Осторожно, развод: 5 интернет-средств, которые точно не избавят вас от целлюлита

Средства от целлюлита. Фото: depositphotos.com
Сезон отпусков уже не за горами, а это значит, что вопрос борьбы с целлюлитом, или апельсиновой коркой, встает ребром. И мы хотим не только помочь в этом нелегком деле, но и предостеречь от бесполезных интернет-советов, которые только потратят ваше время.

Целлюлит— структурное изменение в подкожном слое, которое ведет к нарушению микроцеркуляции и лимфатического оттока. Проще говоря — это скопление жировых клеток под поверхностью кожи, из-за которого кожа становится похожа на апельсиновую корку.

Тема борьбы с целлюлитом актуальна всегда, и количество советов в интернете, как от него избавиться, прямо пропорционально числу жертв этого заболевания — целлюлитом страдает почти 90% женского населения планеты вне зависимости от типа фигуры и лишнего веса. И сегодня мы разберем 7 самых популярных средств по борьбе с «апельсиновой коркой», на которые вам точно не нужно тратить время.

Массаж сухой щеткой

Массаж сухой щеткой — новичок среди средств по борьбе с целлюлитом. Но уже успел завоевать женское внимание. В чем суть? Вы берете щетку (желательно, конечно, специальную) и каждое утро перед душем скребете себя. Такой массаж должен разогнать застоявшуюся лимфу и обеспечить приток крови к проблемным зонам. Но на деле воздействия щетки хватит только для того, чтобы сделать себе поверхностной скрабирование. Максимум — поцарапаться с непривычки.

Что действительно работает: Никакие поглаживания щеткой не заменят профессионального антицеллюлитного массажа. Кстати, будьте готовы к тому, что он довольно болезненный.

Средства от целлюлита.
Средства от целлюлита. Фото: depositphotos.com

Скрабы и обертывания для тела

Скрабы для тебя работают по такому же принципу, как и массаж сухой щеткой. Максимум, на что они способны, — снять верхний ороговевший слой кожи и сделать ее более гладкой. Но к целлюлиту им никак не подступиться. Как и всевозможным домашним обертываниям. Они имеют исключительно поверхностное временное действие.

Что действительно работает: Лучше всего с целлюлитом справляется современная аппаратная косметология: мезотерапия, RF-лифтинг, биокибернетическая терапия, аппаратный массаж LPG и окситерапия. И пусть это не дешево, но зато эффективно.

Средства от целлюлита
Средства от целлюлита. Фото: depositphotos.com

Яблочный уксус

Яблочный уксус можно было бы отнести к скрабам, но загвоздка в том, что интернет-гуру народной медицины советуют его пить, разводя водой. Уксус призван разгонять жидкость, выводить шлаки и токсины (которых, кстати говоря, не существует) и бороться с апельсиновой коркой. На деле же вы скорее всего заработаете себе гастрит, потому что богатый кислотами уксус способен разъедать стенки желудка.

Что действительно работает: Правильное питание. Исключите из рациона жирное, жареное, соленое и острое и откажитесь от алкоголя. Эти продукты задерживают жидкость в организме, что делает целлюлит еще заметнее.

Средства от целлюлита.
Средства от целлюлита. Фото: depositphotos.com

Эфирные масла

В интернете вы найдете целые списки с эфирными маслами, которые якобы борются с целлюлитом: эфирное масло апельсина, можжевельника, грейпфрута, размарина и так далее. Но никакое масло не способно проникнуть в клетки. Они скорее создает визуальный эффект напитанной кожи. А в случае с чистыми эфирными маслами будьте осторожны — они могут обжечь кожу.

Что действительно работает: Физические нагрузки, фитнес и антицеллюлитная гимнастика, сосредоточенная на проблемных зонах, укрепляют мышцы, обеспечивают приток крови и нормализуют обменные процессы в клетках. И все это можно организовать, не выходя из дома. Чем вам не домашнее средство?

Средства от целлюлита.
Средства от целлюлита. Фото: depositphotos.com

Детокс-чай

Детокс-чаи на основе трав или просто зеленый чай — конечно, не такое экстримальное средство, как уксус. Но проблема в том, что на такой детокс-чай с внушительным списком обещаний производители могут поставить нешуточную цену, тогда как на самом деле он не нужен.

Что действительно работает: Любой детокс-напиток заменяется обычной водой. Соблюдение водного баланса — еще один ключевой элемент борьбы с целлюлитом и общего поддержания организма. Главное, не пейте воду на ночь, иначе не утро рискуете проснуться с отеками.

Средства от целлюлита.
Средства от целлюлита. Фото: depositphotos.com

Читайте также:


‡агрузка...