Наручные часы и «умные» браслеты оказались грязнее унитазов

Наручные часы
Ученые выяснили шокирующую правду о наручных часах (Фото: pixabay.com)
Привычные аксессуары назвали рассадниками микроскопической дряни

Уж как только не пугали современного человека «бактериологической» угрозой! Самыми грязными в плане количества микробов и прочей невидимой глазу нечисти называли то деньги, то поручни в общественном транспорте, то домашние губки и мочалки. И вот – новое открытие: теперь главной опасностью названы наручные часы, а также модные «умные» браслеты.

Западные исследователи провели специальное исследование, результаты которого сами назвали шокирующими. На любых часах во время ношения очень быстро скапливается угрожающее количество бактерий, грибков и плесени – в разы больше, чем на сиденье унитаза. Причем уровень опасности напрямую зависит от конструкции и материала, из которого сделан аксессуар.

Интересно, что самым безопасным признали классические мужские часы с кожаным ремешком – они «всего лишь» в 3,3 раза грязнее туалета. Металл вообще в этом смысле безопаснее пластмассы: мужской пластиковый фитнес-браслет оказался грязнее сортира больше чем в 8 раз. В то же время женские часы с кожаным ремешком и стальным корпусом попали в середину шкалы: они грязнее унитаза в 5,8 раза, пишет Daily Mail. Ученые настоятельно рекомендуют тщательно обрабатывать само устройство и ремешок по меньшей мере раз в месяц.

Читайте также: