Потусторонний горошек: в Сети обсуждают новую оптическую иллюзию

Новая оптическая иллюзия
Перевернутый горошек — новая оптическая иллюзия. Фото: Twitter
Вид обычного зеленого горошка вызывает у пользователей соцсетей смутное беспокойство

В соцсетях распространилась новая оптическая иллюзия: это фотография меню из некого заведения фастфуда, с изображением картофеля фри, пирога и зеленого горошка. Именно горошек насторожил внимательных зрителей. Он действительно выглядит странно.

больше по теме
Публикация набрала 124 тысячи лайков за несколько дней

«Почему горошек выглядит перевернутым? Это меня вымораживает», — признается один из пользователей. Комментаторы пишут: перевернуть горошины вверх тормашками невозможно в силу их округлости. Но с картинкой явно что-то не так, и, если долго на нее смотреть, можно даже испытать тревогу и смутный страх.

«Это горошек из потустороннего мира»; «Из Зазеркалья»; «Все ОК, просто это австралийский зеленый горошек», — предполагают пользователи.

Кое-кто «отзеркалил» картинку и разгадал иллюзию. Конечно, все дело в кривом фотошопе.

Фото: Twitter

Горсть горошка действительно «присобачили» к остальным блюдам неправильной стороной. Если бы у дизайнера руки росли откуда нужно, то горошины на переднем плане лежали бы ниже, их было бы видно полностью и они немного закрывали бы собой горошины, попавшие на задний план. Из-за того, что на итоговой картинке мы видим что-то совсем непривычное глазу, на некоторых и накатывает чувство тревоги.

Читайте также: