Назван самый безопасный способ жарки шашлыка

Как пожарить шашлык в духовке
Поджаристая корочка на мясе — источник канцерогенов. Фото: pixabay
Эксперты рассказали, как готовить мясо на углях, чтобы избежать отравления и канцерогенов

Эксперты назвали наименее вредный способ приготовления шашлыка. Как выяснилось, это запекание в фольге. Таким способом можно пожарить шашлык на мангале, а также в духовке или мультиварке.

Такие советы дали специалисты Роскачества. По словам экспертов, мясо в фольге более безопасно в плане содержания канцерогенных веществ.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня врач-онколог расскажет, правда ли красное мясо провоцирует рак кишечника.

Также в Роскачестве рассказали, как выбрать готовый шашлык в магазине. Лучше отдать предпочтение известному производителю, а маринад выбрать самый простой. Также эксперты посоветовали обратить внимание на категории мясного полуфабриката, которые обозначают буквами А, Б, Г и Д. Первые две категории подразумевают постное мясо, вторые — продукт с высоким содержанием жира и соединительной ткани. Однако категории А и Б считаются более ценными, несмотря на недостаток сочности: они содержат больше белка и аминокислот.

Важно, чтобы мясо не было рыхлым и у него не истек срок хранения. Шашлык, замаринованный в белом соусе, лучше готовить сразу после приобретения. Хранить его несколько часов не рекомендуется во избежание отравления, так как соус быстро скисает на жаре.

Если вы решили замариновать шашлык самостоятельно, следует помнить, что хранить несоленое мясо до жарки нужно при температуре от 0 до 4 градусов. Замаринованное и посоленное — до 6 градусов.

Уже доказано, что поджаристая корочка на мясе черного цвета – источник канцерогенов. Поэтому эксперты советуют готовить мясо не на открытом огне, а запечь его в фольге. Оно получится сочным и не нанесет вреда организму.

Читайте также:


‡агрузка...