Гаджеты для кухни и дома, без которых вы уже не сможете жить

Незаменимые гаджеты для кухни и дома. Фото: depositphotos.com
С помощью этих незамысловатых гаджетов для кухни и дома вы решите множество наболевших бытовых проблем.

Носки теряются, холодильник забит до отказа, в раковине — гора грязной посуды. Сколько таких раздражающих бытовых факторов преследуют нас изо дня в день? К счастью, для многих из этих проблем уже придумали решение, возможно, вы просто о  нем не знаете. Вашему вниманию — 10 гаджетов для кухни и дома, с которыми ваша жизнь уже никогда не станет прежней.

Конструкция для стирки носков

Носки — заколдованная вещь, которая имеет свойство необъяснимым образом пропадать в пределах четырех стен. Чтобы в следующий раз вам не пришлось долго и мучительно раскладывать носки по парам после стирки и чтобы ни один из них не потерялся, используйте вот такую незамысловатую конструкцию (sock pairing system). Она сгодится и для стирки, и для хранения.

Миксер-бутылка

В одной из подборок кухонных лайфхаков мы советовали вам: для того, чтобы облегчить процесс приготовления блинов или оладьев, залейте готовое тесто в тару из-под кетчупа. Оказывается, что для теста даже есть специальный гаджет — миксер-бутылка (pancake batter mixer) — с мерной шкалой и шариком для размешивания. А значит тесто можно мешать прямо там, не пачкая лишнюю посуду.

Магнитный держатель для бутылок

В холодильнике бутылкам вечно не хватает места, а из дверцы они то и дело наровят выпасть, если резко ее дернуть. Предлагаем вам простое, но гениальное решение — магнитный держатель для бутылок (magnetic bottle loft) и в принципе чего угодно, который крепится на потолок холодильника.

Устойчивая ложка для обуви

Предполагается, что ложку для обуви нужно вешать, но в большинстве случаев она просто валяется на полу или падает за шкаф для обуви. И на такую бытовую проблему есть решение — устойчивая ложка для обуви (non-stick paddle spoon), которую можно просто поставить, и она никуда не денется.

Бахилы-дождевики для обуви

До недавних пор мир знал только целлофановые бахилы, которые годятся  для медицинских учреждений, но едва ли защитят вас от дождя, и полноценную обувь — резиновые сапоги. Теперь же в обиход постепенно входят бахилы-дождевики для обуви (rain shoe covers) — компактные, как бахилы и надежные, как сапоги.

Крышка для сливочного масла

Бывалые хозяйки знают: чтобы сливочное масло долго оставалось свежим и не окислялось, его нужно хранить в масленке, желательно — наполненной водой. Но есть способ и проще — приобрести вот такую крышку для масла (butter hugger) — простой и многофункциональный гаджет для кухни.

Ремень без пряжки

Что делать, если вам нужен ремень, но он никак не вписывается в концепцию наряда? Правильно — спрятать его от посторонних глаз. Этот эластичный ремень без пряжки (no-buckle stretch belt) можно носить с рубашками и футболками на выпуск так, как будто вы без ремня.

Подушечки-дезодорант для обуви

Обычный дезодорант для обуви не удобен тем, что от него обувь все же намокает. А вот подушечки (charcoal shoe deodorizers) с такими пахучими и долгоиграющими наполнителями, как лаванда, имеют схожий эффект и очень удобны в применении. Особенно если приучить себя хранить обувь таким образом.

Кастрюля для пасты

А с этим гаджетом для кухни

,— кастрюлей со сливом воды — вы навсегда забудете о том, что при готовке пасты нужно использовать дуршлаг или мучительно пытаться слить воду через щелочку.

Скрепка для бюстгалтера

Бюстгалтер с прозрачными лямками, бюстгалтер-бра без лямок вообще — неужели под каждое открытое платье или топ нужно свое особенное белье? Нет, если у вас есть вот такая скрепка для лифчика, с помощью которой вы сможете скрыть лямки под любой одеждой.


Статья подготовлена на основе материалов buzzfeed.com

Читайте также:



‡агрузка...