10 самых популярных ошибок в макияже, которые допускают абсолютно все

Как правильно краситься. Фото: depositphotos.com
Макияж — это не только полет фантазии, но и набор довольно жестких правил. Если хотите узнать, какие ошибки в макияже ни в коем случае нельзя допускать и как правильно краситься, тогда вы по адресу!

Макияж способен творить чудеса, и мы не раз убеждались в этом на примере звезд или рядовых пользовательниц социальных сетей. Но если не владеть искусством его нанесения в совершенстве, он может только навредить. И сегодня мы расскажем вам, каких ошибок в макияже стоит избегать и как правильно краситься.

Правильно краситься — очень легко, главное — не делать этих ошибок

Мнение эксперта

Татьяна Подолян

визажист-стилист, визажист-бровист

— Некоторые ошибки в макияже тянутся вот уже несколько десятилетий, другие зародились благодаря бьюти-блогерам, которые обычно показывают непригодный для жизни макияж. Третьи возникают просто от незнания основ визажа. И все вместе они могут сыграть с вами злую шутку.

Используете слишком темный тональный крем

Подобрать тональное средство нужного оттенка не так-то просто, но если сомневаетесь, лучше берите более светлый, а не темный оттенок. Тональный крем светлее вашего натурального оттенка лица всегда можно подкорректировать с помощью пудры, корректора или бронзера. А вот с темным тональником ничего уже не поделаешь.

Выбирая тональный крем, наносите его не на запястье, как делают многие, а на подбородок или хотя бы шею.

Желательно проходить с ним несколько часов, чтобы понять, не окисляется ли он со временем.

Как правильно краситься.
Как правильно краситься. Фото: depositphotos.com

Не наносите тональный крем на шею и уши

В зеркало мы смотрим на себя прямо, поэтому привыкли наносить тональный крем на фронтальную часть лица, забывая об ушах и шее. Но со стороны скорее всего будут видны границы макияжа, и весь образ испортится.

Чтобы такого не происходило, растушевывайте остатки средства на уши и шею, особенно если вам не удалось идеально попасть в свой оттенок кожи. Только потом не забывайте смывать.

Не пользуетесь керлером для ресниц

Вместо того, чтобы искать идеальную тушь для ресниц «100 в 1», которая и удлиняет, и подкручивает, и держит изгиб на протяжении всего дня, лучше купите керлер — щипцы для подкручивания ресниц, — и тогда вам с большой вероятностью подойдет любая тушь.

Керлер придаст ресницам нужный объем, а тушь его уже зафиксирует. Выбирайте щипцы с мягкой резиновой прокладкой, чтобы они не травмировали и не заламывали реснички. Также обратите внимание на форму устройства — дуга керлера должна соответствовать вашему изгибу века.

Обводите контур губ слишком темным карандашом

У наших женщин есть неискоренимое пристрастие к темному контуру губ. Однако темный карандаш, который сильно отличается от цвета помады, не только выглядит неестественно, но и делает ваши губы меньше — как и любой четкий контур.

Поэтому, если хотите правильно краситься, выбирайте карандаш для губ тон в тон помаде, а лучше — на несколько оттенков светлее. Это позволит вам незаметно выйти за  контур губ, придав им дополнительный объем.

Как правильно краситься.
Как правильно краситься. Фото: depositphotos.com

Используете пудру вместо матирующих салфеток

После того, как вы нанесли тональный крем, в некоторых случаях его требуется припудрить — если тональная основа остается подвижной и не фиксируется сама. Однако повторять этот трюк каждые несколько часов, как только у вас на коже выступил жирный блеск, не стоит. Слой за слоем — и к вечеру пудра сделает ваше лицо похожим на маску. К тому же этот способ не совсем гигиеничный.

Лучше воспользуйтесь специальными матирующими салфетками, сделанными из целлюлозы или рисовой бумаги. Они мгновенно впитывают жир и при этом не повреждают макияж.

Пренебрегаете консилером

Многие думают: зачем нужен консилер, если есть тональный крем? На самом деле они выполняют совершенно разные функции и дополняют друг друга. Тональный крем лучше всего выбирать с легким и средним покрытием — он должен смотреться максимально естественно, а не замазывать все несовершенства кожи.

Плотные тональные основы остались в далеком прошлом или в профессиональной среде.

Со второй задачей справится более плотный консилер. Наносите его точечно на покраснения и синячки под глазами, если позволяет текстура. Пластилиновые консилеры, скорее всего, скатаются под глазами из-за мимики, для этих целей больше подойдут кремовые.

Наносите румяна на яблочки щек

Старое доброе правило «Улыбнитесь и нанесите румяна на яблочки щек», конечно, работает, но чисто технически. Так вы рискуете сделать свое лицо шире и создать румянец, как будто вы только что с мороза.

Чтобы накраситься правильно, румяна лучше всего наносить чуть выше яблочек, растушевывая вверх к вискам. Так вы обеспечите лицу естественную подтяжку и сделаете его стройнее. Не забывайте также нанести чуть-чуть румян в складку века и на кончик носа — для придания естественного гармоничного вида.

Рисуете стрелку от начала глаза

Многие бьюти-блогеры и визажисты учат рисовать стрелку от основания глаза — оттуда, где начинается радужка. Но такая стрелка идет далеко не всем — она делает глаз более круглым, да и рисовать ее, откровенно говоря, сложно.

Попробуйте нарисовать только хвостик стрелки и вы сразу увидите, как глаз станет визуально более вытянутым, а взгляд соблазнительным.

Новичкам рисовать стрелки будет удобнее всего с помощью тонкой кисточки и гелевой подводки в баночке. Вариант подводки в виде фломастера подойдет тем, кто уже набил руку.

Как правильно краситься.
Как правильно краситься. Фото: depositphotos.com

Подбираете тени в цвет глаз

Ошибочно полагать, что коричневым глазам идут коричневые тени, серым — серые, а зеленым — зеленые. Если вы хотите подчеркнуть цвет глаз, то выбирайте тени по принципу контраста. Зеленым глазам подойдут фиолетовые, голубым и серым — коричневые и золотистые, а коричневым — серебристые и синие.

Однако я все же советую подбирать макияж глаз, руководствуясь модными тенденциями, а не цветовым кругом. Сейчас в моде все оттенки коричневого и розового. Такие тени идут практически всем и смотрятся современно.

Плохо растушевываете продукты

Главный залог красивого правильного макияжа — тщательно растушеванные продукты. В макияже не должно быть четких линий. Это касается средств для бровей — бровь должна начинаться ниоткуда и уходить в никуда, — теней и остальной косметики.

Не бойтесь растушевать все в «ноль». Лучше добавить интенсивность после — вторым и третьим слоем.

Читайте также:


‡агрузка...