5 опасных для жизни и здоровья советов, которые вы могли встречать у популярных блогеров

Опасные советы популярных блогеров. Фото: depositphotos.com
Принимать по 25 таблеток в день, фиксировать макияж лаком для волос, рисовать стрелки спиртовым маркером... От каких еще советов популярных блогеров и интернет-экспертов волосы встают дыбом?

В сознании интернет-пользователей «блогер» давно уже стало синонимом «эксперта». Поэтому к советам популярных блогеров прислушиваются не меньше, чем к рекомендациям врачей. Приводим 5 примеров, почему этого делать не нужно.

Лечиться БАДами и пить по несколько десятков таблеток в день

Советы блогера Елены Корниловой, которая нескромно называла себя натуропатом, трансгуманистом и магистром биологии, никого не настораживали, пока не привлекли внимание членов Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований.

Елена советовала аудитории своего инстаграм-аккаунта, которая на сегодняшний день составляет 278 тысяч человек, лечить разные заболевание БАДами и расписывала схемы приема биодобавок и витаминов, которые включали в себя до 30 разных препаратов в день.

Недавно выяснилось, что ни одно из образований популярного блогера не подтвердилось, а значит, все ее схемы лечения не имеют под собой никакой медицинской базы и опасны для здоровья.

Помните, что несмотря на то что БАДы отпускаются без рецепта врача и даже продаются в косметических магазинах, это биологически активные вещества. И перед их применением нужно проконсультироваться с врачом. С настоящим врачом!

Опасные советы популярных блогеров
Опасные советы популярных блогеров. Фото: depositphotos.com

Фиксировать макияж лаком для волос

Кому и когда впервые пришла в голову идея фиксировать макияж лаком для волос — неизвестно. Но сейчас этот экстремальный бьютихак звучит буквально из каждого утюга. Конечно, блогеры оговариваются, что желательно закрыть глаза, но как-то очень вскользь. А между тем лак для волос опасен не только для глаз, но и для дыхательных путей и самой кожи.

Лаки для волос содержат пленкообразующие вещества, которые не дают коже (да и волосам тоже) дышать, взрывоопасные сжиженные газы, создающие давление в баллоне (пропан, бутан, изобутан), и растворитель этиловый спирт, способный вызвать химический ожог кожи.

Ну а мы вообще не советуем наносить на кожу средства, которые для этого не предназначены.

Опасные советы популярных блогеров.
Опасные советы популярных блогеров. Фото: depositphotos.com

Заговаривать онкологические заболевания

Еще один совет, который дают не блогеры, а вполне конкретный человек — целительница и автор сборников заговоров Наталья Степанова — заговаривать болезни. У целительницы в арсенале есть заговоры не только от плохого самочувствия, головной боли или простуды, но и серьезных заболеваний. Например, среди прочего Наталья советует своим читателям заговаривать опухоли. А также почечные колики, язвы, сахарный диабет и другие болезни.

Помните, что любое заболевание требует лечения квалифицированными специалистами. Если вы будете читать заговоры, избегая врачей, то рискуете запустить болезнь, потеряв драгоценное время.

Опасные советы популярных блогеров.
Опасные советы популярных блогеров. Фото: depositphotos.com

Подводить глаза обычным спиртовым маркером

Еще одна фишка блогеров — советовать, как использовать привычные вещи необычным способом. Если дело касается бытовых хитростей, то такая изобретательность приходится кстати. А вот от лица вилки, скотч, зубочистки и прочие предметы обихода лучше держать подальше.

И спиртовые маркеры тоже. Некоторые бьюти-гуру советуют рисовать с их помощью суперстойкие стрелки, но не рассказывают, чем их потом смывать. К тому же в маркерах содержится спирт, который может обжечь кожу или попасть в глаза.

Если вы страдаете от того, что у вас жирные веки, и макияж глаз плывет, используйте стойкие косметические продукты или специальную базу под тени. Но даже если вы решили, что не хотите расставаться со стрелками или бровями, лучше возьмите не маркер, а номер мастера по татуажу.

Опасные советы популярных блогеров.
Опасные советы популярных блогеров. Фото: depositphotos.com

Антигистаминные препараты для ровного цвета лица

Антигистаминные препараты, о которых многие вспоминают в сезон аллергии, воздействуют на гистамин — вещество, расширяющее капиллярные сосуды. И некоторые популярные блогеры додумались принимать их не для борьбы с симптомами аллергии, а для того, чтобы сделать более ровный цвет лица и избавиться от красноты кожи. Еще одна «область применения» — тренажерный зал. Якобы, если выпить таблетку перед тренировкой, то на выходе из зала у вас не будет красный цвет лица, как будто вы только что из сауны.

Однако, принимать лекарственные препараты без надобности и назначения врача опасно для здоровья. Поэтому занесите этот безумный совет в стоп-лист.

Опасные советы популярных блогеров.
Опасные советы популярных блогеров. Фото: depositphotos.com

Помните, что несмотря на многотысячную аудиторию к советам и лайфхакам блогеров нужно относиться с осторожность, особенно если они касаются вашего здоровья.

Читайте также:


‡агрузка...