Трансгендер стал новой моделью Victoria’s Secret

Валентина Сампайо
Валентина Сампайо. Фото: @valentts
Это первая открытая трансгендерная модель в истории культового бельевого бренда

Известная трансгендерная модель Валентина Сампайо стала новым «лицом» знаменитого бельевого бренда Victoria’s Secret. Об этом 22-летняя бразильянка сообщила в своем микроблоге.

Модель опубликовала фото в халате и поставила хештеги #campaign, #vspink и #diversity. А чуть позже в соцсетях другие девушки, рекламирующие VS, радостно сообщили об историческом событии. Так, модель Лаис Рибейро заявила в Twitter: «Первый трансгендер на съемках VS! Я так счастлива!»

Достижение Валентины Сампайо действительно можно назвать прорывом — особенно после того, как директор по маркетингу Victoria's Secret Эд Разек выступил против участия трансгендеров в съемках. Об этом он заявил в ноябре 2018 года. Однако, столкнувшись с резкой критикой, мужчина принес извинения: «Внесу ясность, мы бы совершенно точно выбрали трансгендерную модель для нашего шоу». И добавил, что на кастинг уже приходили трансгендеры.

больше по теме
По словам кинозвезды, ее ребенок сам решил, какого он пола

Валентина Сампайо родилась мальчиком, однако уже в 8 лет поняла, что ее настоящий пол — женский. В 10 лет она стала называть себя девочкой и взяла себе женское имя. Помимо моделинга, Сампайо изучает архитектуру в университете. Она стала первой открытой транссексуальной моделью, которая появилась на обложке Vogue.

Читайте также:


‡агрузка...