Иммунная терапия способна помочь в борьбе с раком мозга

Онкологические болезни
Онкологическую болезнь можно остановить. Фото: Pixabay
К такому выводу пришли американские ученые

Специалисты Онкологического центра имени Андерсона (Гарвард) обнаружили, что применение иммунного оружия способно приостановить развитие рака головного мозга. Об этом сообщает информационное агентство «Ореанда».

Как показали клинические эксперименты, опухоли головного мозга успешно подавляются с помощью иммунной терапии в сочетании с вирусной терапией. Аналогичные выводы сделали и другие американские ученые, представляющие ряд ведущих научно-исследовательских центров в США.

Напомним, опухоль головного мозга является одним из самых грозных онкозаболеваний, с высокой смертностью больных. В среднем летальный исход наступает через 6-9 месяцев после того, как пациенту ставят диагноз. Кроме того, высок риск ремиссии даже после того, как опухоль полностью удаляют хирургическим путем. Применение химиотерапии далеко не всегда вызывает положительную динамику.

больше по теме
Лена Миро жестко высказалась о страшном диагнозе звезды сериала «Моя прекрасная няня»

Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк больна раком головного мозга. Артистка давно не появляется на публике, с прошлого года не снимается в кино и ТВ-проектах, а недавно отказалась от участия в спектакле «Все мужчины делают это». Позже на ее шее разглядели шрам, напоминающий след от биопсии — анализа, с помощью которого выявляют источник опухоли. Сейчас многие предполагают, что у Заворотнюк один из самых опасных видов рака — глиобластома — рак мозга, от которого в свое время скончалась певица Жанна Фриске.

Читайте также: