Самые безумные азиатские бьюти-гаджеты для лица

Странные азиатские бьюти-гаджеты. Фото: Tao Bao
Они выглядят устрашающе, стоят недорого, а насколько эффективно работают? Давайте разбираться.

«Нелепый вид на несколько минут – безупречный вид на все оставшееся время», - такого принципа придерживаются многие европейские производители масок, патчей и всевозможных бьюти-гаджетов. Азиатские пошли еще дальше. Изобретения японских, корейских и китайских специалистов выглядят не просто нелепо: они похожи не то на BDSM-девайсы, не то на средневековые орудия пыток. А цель у этих диких устройств одна – сделать нас дико красивыми.

Тренажер для улыбки

тренажер для улыбки
Азиатские бьюти-гаджеты. Тренажер для улыбки. Фото: Tao Bao

Довольно неприятно выглядящий «загубник» - весьма популярная штучка у южнокорейских девушек. Она призвана научить вас голливудской улыбке. Подушечка, похожая на пирожное макарун, зажимается губами, а ручки по бокам насильно растягивают ваш рот в правильных направлениях.

Стоит ли?

Многочисленные отзывы гласят, что вещица довольно бессмысленна и годится лишь для розыгрышей на вечеринках. Кроме того, немолодым женщинам она может нанести вред. Постоянное растяжение зрелой кожи ведет к ухудшению ее состояния.

Маска-сауна для лица

маска для лица
Азиатские бьюти-гаджеты. Маска для похудения лица. Фото: Aliexpress

Этот устрашающий мешок выполнен из пяти слоев различных материалов, в том числе и резины. Производитель обещает «профессиональный эффект сауны для лица» - похудение, подтяжка, улучшение тонуса. Носить ее предполагается по полчаса в день.

Стоит ли?

больше по теме
Мы хотим не только помочь в этом нелегком деле, но и предостеречь от бесполезных интернет-советов, которые только потратят ваше время.

Классическая сауна для похудения (тела, а не лица) работает за счет потери влаги. Мы радуемся тому, что после посещения бани похудели на полкило, но стоит нам выпить два стакана воды – и вес возвращается. Так же будет действовать и маска-сауна для лица: заставляет вас изрядно пропотеть, и только. Но если посещение обычной сауны можно считать полезным хотя бы за счет детокса, то о маске это сказать сложно. И не вздумайте ее использовать, если у вас купероз или проблемная кожа лица.

Прибор для создания скул

скулы
Азиатские бьюти-гаджеты. Прибор для создания губ. Фото: Ebay

Аппарат призван уменьшить ваши щечки и приподнять скулы, делая лицо более аристократичным. Производители рекомендуют ходить в таком виде по 20 минут в день. Через месяц Меган Фокс при виде вас будет кусать локти от зависти.

Стоит ли?

Как вы думаете, зачем мировые звезды, российские селебрити и просто обеспеченные дамы тратят деньги на удаление комков Биша, гиалуроновые филлеры и увеличение скул имплантами? Возможный ответ: они просто не знают о существовании такого чудо-прибора. Правильный ответ: прибор попросту бесполезен.

Увеличитель губ

для губ
Азиатские бьюти-гаджеты. Увеличитель для губ. Фото: Aliexpress

Этот гаджет разлетелся по всему Инстаграму, хотя появился именно в азиатских интернет-магазинах. Чтобы получить пухлые губы без инъекций, достаточно просто использовать эту «присоску» и немного подождать.

Стоит ли?

Что ж, это работает. Но такой прием пригодится, если вы хотите создать кратковременный эффект припухших губ (скажем, для фотосессии). Однако его применение чревато гематомами вокруг рта, которые будут сходить не меньше недели.

Выпрямитель носа

выпрямитель для носа
Азиатские бьюти-гаджеты. Выпрямитель для носа. Фото: DH Gate

Природа наградила вас несовершенным носом? Вам кажется, что он слишком широк или, возможно, вы недовольны горбинкой? Азиатские гении придумали вот такой электронный зажим, который нужно применять по 3 минуты в день. Он фиксирует ваш нос и воздействует на него с помощью вибрации. Предполагается, что на выходе вы получите более тонкий и приподнятый носик.

Стоит ли?

Форму носа можно изменить лишь у пластического хирурга. Каким бы многообещающим не казался девайс, вибрация не может изменить костные и хрящевые ткани.

Тренажер для подтяжки лица

гаджеты
Азиатские бьюти-гаджеты. Тренажер для подтяжки лица. Фото: Tao Bao

Силиконовые губы предназначены для формирования юного, четкого овала лица. Его нужно не просто держать во рту, но и проговаривать гласные в течение трех минут ежедневно. С помощью этих странных действий вы сможете проработать 12 мышц лица, которые почти не задействуются в повседневной жизни.

Кстати, вот еще один похожий гаджет: тренажер против носогубных морщин, который у многих вызывает неприличные ассоциации.

для подтяжки лица
Азиатские бьюти-гаджеты. Тренажер против носогубных морщин. Фото: Tao Bao

Стоит ли?

Гимнастика для лица вызывает много споров: одни восхищаются ее эффективностью, другие жалуются, что лишь усугубили свои проблемы, занимаясь фейсбилдингом. Лучше все-таки выполнять упражнения для лица (в том числе и с помощью этих «силиконовых губ») под контролем специалиста. В противном случае подобные занятия могут негативно повлиять на эластичность вашей кожи и только испортить внешность.

А что касается гаджета против носогубных морщин, здесь все еще смешнее. Такая гадость, как «носогубки», не всегда поддается коррекции даже с помощью аппаратных процедур и филлеров. Так стоит ли ожидать чуда от копеечного устройства с китайской фабрики?

Читайте также:


‡агрузка...