Страшно вкусно: 5 простых рецептов на Хеллоуин

Рецепты на Хэллоуин. Фото: Depositphotos

Накройте стол для детей и гостей в духе самой жуткой ночи в году

Найти удачный костюм на Хеллоуин – половина дела. Стоит продумать и меню для праздничной вечеринки. Предлагаем вам несколько блюд и закусок,  вид которых пугает, вкус – радует, а приготовление не отнимает много времени. Последнее особенно актуально, ведь в Ночь всех святых стоять у плиты просто некогда!

«Паучьи» яйца

Фаршированные яйца, «украшенные» тарантулами – кошмар всех арахнофобов и отличная закуска для вечеринки.

Продукты:

Яйца – 6 штук;

Лук – 2 луковицы;

Сливочное масло – 40 г;

Крупные маслины – 12 штук;

Майонез – 2 столовых ложки;

Соль, черный перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

Очистить лук, порубить мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Вареные яйца очистить, разрезать пополам. Извлечь желтки, размять их вилкой, смешать с майонезом и специями, добавить жареный лук. Нафаршировать белки.

Разрезать пополам каждую маслину. Одну часть ягоды выложить на половинку яйца, как «туловище» паука, из второй половинки нарезать «лапки».

«Ведьмины пальцы»

Гости с удовольствием похрустят этими «пальчиками». Вид у печенья совсем не аппетитный, но стоит попробовать – не оторвешься.

Блюда на Хеллоуин. «Ведьмины пальцы». Фото: @happyhalloween

 

Продукты:

Сливочное масло - 150 г;

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 150 г;

Мука – 350 г;

Соль – 1/3 чайной ложки;

Ярко-зеленые леденцы;

Мармеладные «бобы»;

Джем или варенье

 

Способ приготовления

Подготовить тесто. Для этого мягкое сливочное масло взбить с сахаром, одним целым яйцом и одним белком, добавить муку и соль. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.

Разделить тесто на маленькие кусочки, из каждого сформировать колбаски величиной с человеческий палец. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, 20 минут при температуре 180 градусов.

Food-редактор портала EG.RU знает, что приготовить для Евгения Петросяна, Максима Галкина, Оксаны Федоровой и Ирины Шейк

Тем временем в микроволновке растопить зеленые леденцы и перемешать массу до однородного состояния. Каждый из готовых «пальцев» окунуть в леденцовую глазурь и дать излишкам стечь. На конец каждого печенья поместить половину желейного боба – так, чтобы они напоминали разноцветные ногти. С помощью зубочистки сделайте линии поверх глазури, имитируя фаланги пальцев. Дайте леденцовому покрытию застыть.

Последний штрих: смажьте печенье с одного конца джемом или вареньем, имитируя кровь.

Пицца с привидениями

Маленькая деталь – симпатичные призраки из моцареллы – сделает любимое блюдо еще и тематическим.

Продукты:

Дрожжевое тесто – 500 г;

Помидоры в собственном соку – 1 банка (500 г);

Сыр пармезан – 50 г;

Сыр моцарелла – 150 г;

Свежий базилик – 1 пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль, орегано – по вкусу;

Оливковое масло

 

Способ приготовления:

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и дать ему «отдохнуть» в течение 15 минут. Пармезан натереть на терке.

Приготовить соус. Для этого разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить зубчики чеснока. Добавить половину пучка базилика, мелко порубив листья. Влить содержимое банки с томатами. Каждый помидор размять в пюре. Разогревать соус в течение 10 минут на слабом огне.

Обильно смазать соусом тесто, посыпать тертым пармезаном. Моцареллу аккуратно нарезать на тонкие пластины, из каждой вырезать фигурку привидения. «Глазки» для призраков можно сделать из горошин черного перца или мелких кусочков маслин.

Выпекать пиццу 15–20 минут при 200 градусах. Затем вынуть, украсить оставшимися листьями базилика и поставить в духовку еще на 5 минут.

Бананы-«мумии»

Просто, быстро, отталкивающе на вид – идеальный десерт для кошмарного чаепития!

Продукты:

Бананы – 6 штук;

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;

Яйцо – 1 штука;

Изюм

 

Способ приготовления

Размороженное слоеное тесто нарезать длинным полосками шириной 1,5–2 см. Бананы очистить, разрезать на две половины вдоль. Каждую половинку замотать в полосу слоеного теста, сделать «глазки» из изюминок. Смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Жуткие капкейки

Превратить обычные кексы в ужасные капкейки не составит труда.

Блюда на Хеллоуин. Ужасные капкейки. Фото: @80_20bites

 

Продукты:

Покупные кексы;

Жирный творог – 150 г;

Сливки (33–35%) – 30 мл;

Сливочное масло – 150 г;

Сахарная пудра;

Ванильная эссенция – 2 капли

 

Приготовить крем. Творог комнатной температуры взбить в блендере со сливками, добавить ванильную эссенцию. Размягченное масло взбить в течение 5–6 минут, постепенно всыпая сахарную пудру. Не выключая миксер, соединить масляную массу с творожной, все еще раз взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

Выдавить крем на готовые кексы с помощью кондитерского мешочка. Глаза и рот «привидениям» сделать из растопленного шоколада. Готово - можно начинать бояться!