Яблоки на все времена года: рецепты блюд, которые украсят и столы знаменитостей

Food-редактор портала EG.RU знает, что приготовить для Евгения Петросяна, Максима Галкина, Оксаны Федоровой и Ирины Шейк
Что приготовить из яблок
Рецепты блюд из яблок прямиком со звездной кухни
Что приготовить из яблок Что приготовить из яблок

Урожайное лето выдалось нынче в России - много яблок. Не знаете, что приготовить из этих фруктов, которые так богаты железом? А вот food-редактор портала EG.RU Светлана Морозова знает!

Она приготовила для вас рецепты на все времена года. Этим блюдам самое место на столах богатых и знаменитых! Хотите превратить свой обед в звездную трапезу? Пожалуйста!

Читайте также: Холодное и горячее: какие супы с аппетитом едят Гузеева, Ваенга и Валерия

Осень пришла в замок Галкина с... пастилой

Максим Галкин пообещал из своих чудных яблок варить соки, компоты и... приготовить пастилу. Светлана Морозова знает старинный рецепт этого лакомства.

Нам понадобится:

Яблоки - примерно 1,2 кг;
Сахар - 1 кг;
Яичный белок - 3 шт;
Горький миндаль - 100 гр;
Настойка ванилина или розовая вода - 2 чайные ложки.

Приготовление

Читайте также: Леди Гага любит сэндвичи, Нетребко предпочитает сочную утку, а Ваенга — жареную рыбу

Целые кислые яблоки положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать фрукты. Уваривать, пока кожица не начнет лопаться (при необходимости воду подлить). Сварившиеся яблоки переложить на решето и дают воде стечь. Затем их протирают через решето.

На 800 граммов яблочного пюре взять 1 килограмм сахара или меду (для дешевой пастилы) и 3 яичных белка. Перемешать ингредиенты. Взбивать венчиком, пока масса побелеет и загустеет.

В получившуюся смесь добавить 100 граммов толченого горького миндаля и 2 ложки розовой воды или настойки ванили. Выложив в чисто выструганный ящик, устланный белой бумагой, и поставить в хорошо натопленную печь на 24 часа.

Когда пастила подсохнет, вынуть из печи и дать остыть. Затем ее нужно вытащить из ящика и переложить на доски, устланные бумагой. отправить в печь до полного обсыхания.

Читайте также: Лазарев жарит шашлыки, Рудковская не может жить без маминых пирожков, а Волочкова любит пряники

Говяжий суп с яблоками для Ирины Шейк

Этот суп в холодный зимний вечер напомнит о теплом лете. Сочные яблоки добавят текстуры, цвета и согреют душу. Рецепт супа корнями уходит в китайскую кухню...

Нам понадобится:

Говядина (вырезка) - 500гр;
Мясной бульон - 2 стакана;
Зеленые яблоки - 3-4 шт;
Помидоры - 3 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Картофель - 4 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) - 5 столовых ложек;
Мука - 1 столовая ложка;
Мелко рубленые петрушка и укроп по 1 столовой ложке.

Приготовление

Сварить говяжий бульон, мясо достать, бульон процедить. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Пока жарится лук, сварить в бульоне картофель предварительно разрезав каждую картофелину на 4 части, а также морковь, которую следует разрезать ровно пополам.

К луку добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, добавить 3-4 половника бульона.

В бульон положить 3 целых помидора, немного поварить, вынуть, почистить и мелко порезать, добавить в лук.

Из бульона вытащить морковь, добавить жареный лук и яблоки (каждое разделить на 6-8 долек, не забудьте вынуть сердцевину!), варить 5-10 минут. В готовый суп добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. В тарелки положить кусочки мяса, залить супом и подавать.

Читайте также: Три рецепта самых вкусных и полезных завтраков российских звезд

Весенний соус Red Apple для Оксаны Федоровой

Один из самых известных рестораторов в мире Ману Фидель не устает повторять: «Нужно больше соуса!». Француз уверен, что соус может даже самое заурядное блюдо превратить в шедевр. Мы полностью согласны с Ману, поэтому подготовили для вас рецепт насыщенного весеннего соуса.

Он прекрасно подойдет к холодному мясу, к запеченной корейке или к рыбе. А сделать его можно из тех яблочек, которые остались с прошлого урожая!

Нам понадобится:

Яблоки кислые - 50 гр;
Изюм - 15 гр,
Помидоры - 20 гр;
Сахар - 40 гр;
Имбирь, гвоздика, перец душистый, соль, горчица - по вкусу.

Приготовление

Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и тушить на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час.

Летняя шарлотка для Евгения Петросяна

Юморист очень любит вкусно поесть. Он признавался, что Елена Степаненко очаровала его вкусными блюдами украинской кухни, поэтому новой возлюбленной Петросяна - Татьяне Брухуновой - стоит испечь для него шарлотку от Светланы Морозовой.

Для этого пирога лучше всего подойдут сладкие яблоки. Тут есть нюанс: кислые яблоки, как правило, распадаются в выпечке. А вот сладкие держат форму. И еще один секрет – яйца должны быть теплыми, тогда они пышнее взбиваются.

Нам понадобится:

Сахара - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Сладкие яблоки - 1,5 кг.

Приготовление

Яйца смешать с сахаром, взбить. Постепенно добавлять муку, вымешивая «восьмеркой». Яблоки очистить, порезать тонкими дольками, уложить в форму или на противень. Залить тестом и выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40 - 45 минут. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: