Холодное и горячее: какие супы с аппетитом едят Гузеева, Ваенга и Валерия

Портал EG.RU продолжает следить за питанием звезд и делится с читателями рецептами «звездной кухни»
Какие супы едят звезды
А в рационе звезд есть супы?
Какие супы едят звезды Какие супы едят звезды

Диетологи и гастроэнтерологи  уверяют, что первые блюда очень полезны, но лишь единицы регулярно «заправляются» супчиком. Чаще - перекус на бегу... А зря! Между прочим у знаменитостей график не менее напряженный, но они не забывают правильно и вкусно питаться.

Портал EG.RU выяснил, какие супы предпочитают Лариса Гузеева, Елена Ваенга и Валерия, а наш food-редактор Светлана Морозова рассказала, как приготовить блюдо в точности, как у звезд. Начинаем.

Гузеева любит холодные супы

В тарелке Ларисы Гузеевой мы видим на фото холодник, его еще называют свекольником.Это блюдо подается в холодном виде. Выглядит этот яркий суп просто потрясающе! Сейчас расскажем, как его приготовить.

Нам понадобится:

-Свекла средняя – 2 шт.;
-Огурец – 2 шт.;
-Редис – 1 пучок;
-Яйца – 3 шт.;
-Хрен – 2 ч. ложки;
-Лимон – 1/3 шт.;
-Зеленый лук, укроп, петрушка, соль, сметана по вкусу.

Приготовление 

Чистую свеклу, конечно, молодую (именно от нее самый яркий цвет и вкус) очищаем от кожуры, заливаем 1,5 литрами холодной воды, добавляем выжатый из лимона сок и варим до готовности. Полностью остужаем свеклу в отваре. Отвар не выливаем. Свеклу нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и возвращаем в бульон.

Яйца варим вкрутую (12 минут), нарезаем мелкими кубиками. Огурцы и редис моем, также нарезаем кубиками, можно натереть на терке. Зелень шинкуем, присыпаем солью и слегка перетираем деревянной ложкой - так она раскрывает весь свой аромат.

Яйца, овощи, зелень кладем в свекольный отвар, добавляем хрен, солим по вкусу. Вкус свекольника можно регулировать по своему усмотрению – кто-то кладет отварной картофель, отварное мясо или вареную колбасу. Помимо этого нужно добавить по вкусу сахар, вместо хрена можно положить горчицу.
В общем, все в ваших руках и возможностях. Но обязательно – подать на стол со сметаной.

Зеленые щи на осетровом бульоне от королевы русского шансона

Что нужно для зеленого борща или щей? Сначала вы идете на рынок и покупаете… О, тут нужно поразмыслить. Можно купить говяжью грудинку, а можно (если повезет) кусок осетрины. А осетровая голова – это вообще идеальный вариант. Настоящие таганрожцы - понимающие толк в зеленом борще -  с упоением варят его именно на осетровой голове, а потом разбирают ее на мельчайшие косточки.

Нам понадобится: 

- Осетровая голова или говяжья грудинка - 1 кг;                                                                                     -Два щедрых пучка щавеля, по пучку зеленого лука, петрушки, укропа;
-5 картофелин;
-Небольшая морковь;
-Головка репчатого лука;
-Яйца и сметана из расчета по одному яйцу и ложке сметаны на тарелку.

Приготовление

Варите мясо или рыбу часа два на очень слабом огне, процедите бульон. Мясо нарежьте кусочками и отправляйте обратно в отвар вместе с картошкой, нарезанной брусочками, морковью и репчатым луком. Рыбу тоже нужно разобрать на кусочки отправить обратно. Вы не представляете, сколько мяса таится в осетровой голове!

Пока кипит картошка, моем и нарезаем зелень. Получится целая гора, но не волнуйтесь: все поглотит кастрюля. Когда картошка уже почти сварилась - бросайте в кастрюлю зелень, солите по необходимости и через 3 минуты выключайте.

Не забудьте на одну миску борща положить одно порезанное и сваренное вкрутую яйцо и щедрую ложку сметаны.

Валерия тоже любит холодный суп, но отдает предпочтение испанской кухне

В этом свежем летнем супе главное - соблюдать последовательность. Сначала измельчить овощи и зелень, а затем их смешать. Употребляют суп холодным. Перед подачей его охлаждают и настаивают не менее трех часов, а подают с кусочками льда.

Нам понадобится:

-Томаты – 500 г.;
-1 луковица; 1 огурец;
-1 сладкий перец;
-Соус табаско – 5 капель;
-Оливковое масло – 2 ст.л.;
-Сок томатный – 750 мл;
-Винный красный уксус – 3 ст.л.;
-Соль, кинза - по вкусу.

Приготовление

Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Половину нарезать мелкими кусочками, перемолоть в блендере. Огурцы и луковицу разрезать на две части. Одну часть тоже отправить в блендер, другую - оставить. Порубить кинзу. Закинуть в пюре. Полученную массу залить томатным соком. Влить уксус, следом масло. Добавить соус табаско. Перемешать. Оставшиеся овощи нашинковать. Куски должны быть как можно мельче. Все перемешать.

Убрать суп в холодильник. При подаче можно добавить лед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все неполезное совсем не вредно: что едят на завтрак Высоцкая, Тодоренко и Шейк

Леди Гага любит сэндвичи, Нетребко предпочитает сочную утку, а Ваенга — жареную рыбу

Лазарев жарит шашлыки, Рудковская не может жить без маминых пирожков, а Волочкова любит пряники

Три рецепта самых вкусных и полезных завтраков российских звезд

Звезды по сезону: мороженое Сальмы Хайек, чанахи Ваенги и шашлык Ягудина

Вам может быть интересно: