Все неполезное совсем не вредно: что едят на завтрак Высоцкая, Тодоренко и Шейк

Что едят на завтрак звезды?
Что едят на завтрак звезды? / Источник: Источник: Instagram
С утра можно съесть что-то калорийное, а в течение дня активно «жечь лишнее». Хотите подробности? Пожалуйста!

Портал EG.RU продолжает следить за питанием звезд, и в этот раз мы решили проверить, что выбирают на завтрак актриса Юлия Высоцкая, супермодель Ирина Шейк и телеведущая Регина Тодоренко.

Food-редактор EG.RU Светлана Морозова знает, как на своей кухне приготовить блюда точь-в-точь, как на тарелках у знаменитостей. И она с удовольствием делится секретами «звездных рецептов».

#полюбименятолстенькой: французские булочки от Юлии Высоцкой

Признанный адепт здорового питания Юлия Высоцкая в Париже позволяет себе завтракать свежайшими булочками и круассанами с маслом. А что? Потом пробежка по Люксембургскому саду или многочасовой шопинг — и вот, лишние 100 граммов прибавки веса уже улетучились.

Приготовить вкусный круассан можно и дома. Однако учтите, что встать для этого придется в 4 утра!

Нам понадобится:

500 г муки;
200 мл молока;
100 мл растительного масла (рецепт предполагает использование подсолнечного или оливкового масла, главное без запаха);
1 яйцо;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
2 чайные ложки сахара;
50 мл растопленного сливочного масла.

Приготовление

Молоко подогреть до 30 °С. Вылить в миску и смешать с дрожжами и сахаром. Через 10 минут дрожжевую смесь вылить в большую миску с мукой. Добавить растительное масло, соль и взбитый белок. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на два часа, пока оно не поднимется.

Затем разделить тесто на восемь частей, скатать из каждой шарик и дать им постоять еще 15 минут.

Сливочное масло растопить. Шарики из теста раскатать в лепешки и выложить друг на друга, смазывая каждую сливочным маслом. Большую стопку лепешек раскатать в одну большую. Разделить ее на 16 одинаковых секторов, начиная с центра лепешки.

В центр каждого кусочка выложить начинку и свернуть, начиная с широкой стороны. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Сверху промазать разболтанным желтком. Дать постоять 30 минут и выпекать при 200 °С до румяной корочки.

#даешьнезож: гирос от Регины Тодоренко

Бессменная ведущая популярного телепроекта Регина Тодоренко отдыхает в Греции. И ест там... гирос!

Что такое гирос? Это нарезанное тонкими полосками мясо с овощами и картошкой фри, завернутое в лепешку питу. Ничего сложного, но вкусно необычайно. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими, а сверху был выложен пикантный соус.

Нам понадобится (на 2 порции):

филе куриное — 1 штука;
перец болгарский, помидор, огурец — по 1 шт.;
лук репчатый — 1 головка;
пита — 2 шт.:
1 зубчик чеснока;
соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и винный уксус по вкусу.

Для соуса:

греческий йогурт,
сыр фета — 20 г;
мята.

Приготовление

Для соуса смешайте густой греческий йогурт с сыром фета в равных пропорциях. Добавьте мелко нарубленной мяты. Соус готов!

Для основного блюда смешайте в отдельной миске соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и белый винный уксус. В этом растворе нужно замариновать курицу. Через 20 минут отправляйте ее на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Курочка должна зажариться до хрустящей корочки.

Нарезаем овощи и курицу и заворачиваем в питу, предварительно заправив соусом.

#гренадилланашевсе: утренние фрукты от Ирины Шейк

Красотка Ирина Шейк, похоже, решила проверить свой желудок на крепость. На красивом блюде она выложила такой завтрак: ягоды малины, плоды гранадиллы и очищенная дыня. Очень ЗОЖно!

Сочетание сладости дыни, кислоты малины и пикантного вкуса спелой гранадиллы великолепно!

Только хотелось бы знать, учла ли фотомодель коварство спелой гранадиллы. Ведь этот во всех отношениях вкусный экзотический фрукт обладает одним коварным свойством — если плод всего лишь чуть перезрел, он становится отличным слабительным средством! А на тарелке мы видим как раз очень-очень спелые гранадиллы…

Что понадобится

Малина, гранадиллы и дыня. Количество выбирайте сами, чтобы после такого завтрака чувствовать себя сытым.

Приготовление

Ягоды и плоды нужно тщательно вымыть. Очистить от кожуры дыню и нарезать небольшими ломтиками. Гранадиллы аккуратно разрезать пополам. Разложить ингредиенты на тарелке. Вкусный и полезный завтрак готов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Леди Гага любит сэндвичи, Нетребко предпочитает сочную утку, а Ваенга — жареную рыбу

Лазарев жарит шашлыки, Рудковская не может жить без маминых пирожков, а Волочкова любит пряники

Три рецепта самых вкусных и полезных завтраков российских звезд

Звезды по сезону: мороженое Сальмы Хайек, чанахи Ваенги и шашлык Ягудина

Читайте также: