Все неполезное совсем не вредно: что едят на завтрак Высоцкая, Тодоренко и Шейк

С утра можно съесть что-то калорийное, а в течение дня активно «жечь лишнее». Хотите подробности? Пожалуйста!
Что едят на завтрак звезды?
Что едят на завтрак звезды?
Что едят на завтрак звезды? Что едят на завтрак звезды?

Портал EG.RU продолжает следить за питанием звезд, и в этот раз мы решили проверить, что выбирают на завтрак актриса Юлия Высоцкая, супермодель Ирина Шейк и телеведущая Регина Тодоренко.

Food-редактор EG.RU Светлана Морозова знает, как на своей кухне приготовить блюда точь-в-точь, как на тарелках у знаменитостей. И она с удовольствием делится секретами «звездных рецептов».

#полюбименятолстенькой: французские булочки от Юлии Высоцкой

Признанный адепт здорового питания Юлия Высоцкая в Париже позволяет себе завтракать свежайшими булочками и круассанами с маслом. А что? Потом пробежка по Люксембургскому саду или многочасовой шопинг — и вот, лишние 100 граммов прибавки веса уже улетучились.

Приготовить вкусный круассан можно и дома. Однако учтите, что встать для этого придется в 4 утра!

Нам понадобится:

500 г муки;
200 мл молока;
100 мл растительного масла (рецепт предполагает использование подсолнечного или оливкового масла, главное без запаха);
1 яйцо;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
2 чайные ложки сахара;
50 мл растопленного сливочного масла.

Приготовление

Молоко подогреть до 30 °С. Вылить в миску и смешать с дрожжами и сахаром. Через 10 минут дрожжевую смесь вылить в большую миску с мукой. Добавить растительное масло, соль и взбитый белок. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на два часа, пока оно не поднимется.

Затем разделить тесто на восемь частей, скатать из каждой шарик и дать им постоять еще 15 минут.

Сливочное масло растопить. Шарики из теста раскатать в лепешки и выложить друг на друга, смазывая каждую сливочным маслом. Большую стопку лепешек раскатать в одну большую. Разделить ее на 16 одинаковых секторов, начиная с центра лепешки.

В центр каждого кусочка выложить начинку и свернуть, начиная с широкой стороны. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Сверху промазать разболтанным желтком. Дать постоять 30 минут и выпекать при 200 °С до румяной корочки.

#даешьнезож: гирос от Регины Тодоренко

Бессменная ведущая популярного телепроекта Регина Тодоренко отдыхает в Греции. И ест там... гирос!

Что такое гирос? Это нарезанное тонкими полосками мясо с овощами и картошкой фри, завернутое в лепешку питу. Ничего сложного, но вкусно необычайно. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими, а сверху был выложен пикантный соус.

Нам понадобится (на 2 порции):

филе куриное — 1 штука;
перец болгарский, помидор, огурец — по 1 шт.;
лук репчатый — 1 головка;
пита — 2 шт.:
1 зубчик чеснока;
соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и винный уксус по вкусу.

Для соуса:

греческий йогурт,
сыр фета — 20 г;
мята.

Приготовление

Для соуса смешайте густой греческий йогурт с сыром фета в равных пропорциях. Добавьте мелко нарубленной мяты. Соус готов!

Для основного блюда смешайте в отдельной миске соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и белый винный уксус. В этом растворе нужно замариновать курицу. Через 20 минут отправляйте ее на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Курочка должна зажариться до хрустящей корочки.

Нарезаем овощи и курицу и заворачиваем в питу, предварительно заправив соусом.

#гренадилланашевсе: утренние фрукты от Ирины Шейк

Красотка Ирина Шейк, похоже, решила проверить свой желудок на крепость. На красивом блюде она выложила такой завтрак: ягоды малины, плоды гранадиллы и очищенная дыня. Очень ЗОЖно!

Сочетание сладости дыни, кислоты малины и пикантного вкуса спелой гранадиллы великолепно!

Только хотелось бы знать, учла ли фотомодель коварство спелой гранадиллы. Ведь этот во всех отношениях вкусный экзотический фрукт обладает одним коварным свойством — если плод всего лишь чуть перезрел, он становится отличным слабительным средством! А на тарелке мы видим как раз очень-очень спелые гранадиллы…

Что понадобится

Малина, гранадиллы и дыня. Количество выбирайте сами, чтобы после такого завтрака чувствовать себя сытым.

Приготовление

Ягоды и плоды нужно тщательно вымыть. Очистить от кожуры дыню и нарезать небольшими ломтиками. Гранадиллы аккуратно разрезать пополам. Разложить ингредиенты на тарелке. Вкусный и полезный завтрак готов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Леди Гага любит сэндвичи, Нетребко предпочитает сочную утку, а Ваенга — жареную рыбу

Лазарев жарит шашлыки, Рудковская не может жить без маминых пирожков, а Волочкова любит пряники

Три рецепта самых вкусных и полезных завтраков российских звезд

Звезды по сезону: мороженое Сальмы Хайек, чанахи Ваенги и шашлык Ягудина

Вам может быть интересно: