Звезды по сезону: мороженое Сальмы Хайек, чанахи Ваенги и шашлык Ягудина

Портал EG.RU заглянул в тарелки к Елене Ваенге, Сальме Хайек и Алексею Ягудину
Что едят звезды
Сальма Хайек обожает мороженное, а фигурист Ягудин сам готовит Шашлык
Что едят звезды Что едят звезды

Лето заканчивается и звезды наслаждаются не только лучами августовского солнца, но и любимыми сезонными блюдами.

Портал EG.RU подсмотрел, что лежит в тарелках у богатых и знаменитых, а наш food-редактор Светлана Морозова рассказала, как приготовить эти самые «звездные» кушанья.

Освежающее мороженое с ванилью и шоколадом, как у Сальмы Хайек

Да, красавица Сальма Хайек не пропускает самое сезонное блюдо лета – классическое ванильно-шоколадное мороженое. Заметим, для чистоты вкуса никаких фруктов поверх освежающего десерта  голливудская актриса не выложила.

Конечно, она свое сладкое лакомство купила, а мы можем приготовить сами. Думаете, это сложно? Ничего подобного!

Нам понадобится (8 порций):

-½ стручка ванили;
-250 мл молока;
-5 яичных желтков;
-150 г. жидкого меда;
-150 г .шоколада;
-2 ст. ложки рома;
-400 мл. сливок;
-3 ст. ложки апельсинового ликера;
-Тертая цедра ½ апельсина;
-4 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить сердцевину и вскипятить в молоке вместе с половинками стручка. Желтки осторожно взбить с медом на горячей водяной бане, медленно влить горячее молоко и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Затем охладить, взбивая венчиком, на холодной водяной бане и поставить в холодильник.

100 грамм шоколада растопить с ромом. Сливки хорошо взбить. Приготовленный ранее ванильный крем разделить пополам. Одну половину смешать с апельсиновым ликером и апельсиновой цедрой, другую – с жидким, слегка остывшим шоколадом. Вмешать в обе части взбитые сливки, а затем одновременно вылить в металлическую миску так, чтобы они перемешались.

В заранее купленные вафельные формы выложить мороженое и замораживать в морозильной камере около 4 часов.

Перед подачей мороженое с шоколадом посыпать сахарной пудрой. Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им «пенки».

Король лета - шашлык в исполнении Алексея Ягудина

Еще один король лета – шашлык. Ну кто хотя бы один раз за летние месяцы не выезжал на природу с мангалом… Знаменитый фигурист Алексей Ягудин себе в этом удовольствии тоже не отказывает.

Интересно, что за рецепт у Алексея? Судя по тому, что мы видим на снимке, Ягудин использует свиную шейку, плотно насаживая куски мяса на шампур и пренебрегая овощами.

Очевидно, мясо хорошо промариновано. Мы можем порекомендовать вам отличный маринад, который сделает свинину, телятину или баранину очень нежной и ароматной. Это фруктовый маринад из киви или папайи.

Нам понадобится:

-2 киви;
-0.5 ч.л. соли;
-Свежемолотый белый перец;
-Немного сухого розмарина;
-1 кг мяса (свинина, телятина, баранина).

Приготовление:

Киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде кусочки мяса. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и насаживать на шампур. Мясо получится отменно мягким! С зеленой папайей поступают также.

Ароматный грузинский чанахи от королевы шансона

А певица Елена Ваенга считает, что лучше классического грузинского «чанахи» ничего летом и быть не может! Особенно для питерского интеллигента. Так она шутит с подписчиками на своей странице в Instagram.

Процесс приготовления чанахи не сложный. Мясо и овощи (картофель, баклажаны, лук) закладывают в порционные горшочки слоями, а затем томят при невысокой температуре от одного до двух часов. В результате, получается очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.

Иногда в чанахи по-грузински добавляют болгарский перец, стручковую или красную фасоль, используют свежую кинзу, сухие хмели-сунели и рубленый чеснок.

Правда, есть в рецепте один секрет. Овощей и мяса должно быть поровну. Если вы собираетесь приготовить 1 кг мяса, значит и овощей тоже не более килограмма укладываем в горшочки.

Нам понадобится:

-Баранина или говядина – 600 гр.;
-По 2 штуки баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука;
-Картофель – 4-5 шт.;
-Соль, свежемолотый перец, хмели-сунели;
-4 зубчика чеснока;
-Свежая петрушка и кинза.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками, щедро посолите и оставьте в миске на 20 мин. Мясо нарежьте небольшими порционными кусками весом по 30–40 г. Помидоры нарежьте дольками или пластинами. Очищенный картофель - небольшими кусочками, а лук - полукольцами.

Баклажаны отжать, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на дно горшочков. Затем послойно кладем мясо, лук, картофель, болгарский перец и помидоры.

Чтобы чанахи получилось сочным, следует влить немного воды, заполнив горшочки наполовину. После этого емкости плотно закрыть крышками и поставить в холодную духовку. Затем ее разогреть до 180 градусов. Чанахи по-грузински томить в течение 1,5 часов. За 5 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Леди Гага любит сэндвичи, Нетребко предпочитает сочную утку, а Ваенга — жареную рыбу

Лазарев жарит шашлыки, Рудковская не может жить без маминых пирожков, а Волочкова любит пряники

Три рецепта самых вкусных и полезных завтраков российских звезд

Вам может быть интересно: