7 главных трендов макияжа на осень 2019 – зиму 2020

мейк2
Тренды в макияже 2020. Фото: Depositphotos
Игриво, гламурно и немного пугающе - это лучшие определения тенденций макияжа осени / зимы 2019-2020. Что будем носить на лице в холодные сезоны?

Мейкап-тенденции грядущего сезона, продемонстрированные на подиуме и в бьюти-блогах, поражают воображение. Не все тенденции макияжа 2020 практичны и подходят для повседневной «носки». Но при этом актуальный вариант есть на каждый случай жизни.

Тенденции макияжа 2020: «стертые» брови

Похоже, густые, четко оформленные (в народе получившие определение «жирные») брови безнадежно остались в прошлом. «На подиуме этой осенью царили выбеленные, «стертые» брови, создающие странный, потусторонний взгляд», - отмечает французский Vogue. В пример издание приводит визажистов Prada и Valentino.

Бьюти-блогеры быстро подхватили этот тренд. Кто-то решается на экстремальные меры, избавляясь от бровей с помощью обесцвечивающих средств. Другие обходятся пудрой и консилерами.



Тенденции макияжа 2020: лук в стиле диско

На наших глазах происходит возрождение диско-стиля. На этот раз он принимает форму «субботней ночной лихорадки», с безумным ультрафиолетом, золотом, обилием страз и пайеток. «Диско-бум» назревал в соцсетях еще в конце лета, и теперь вступил в свои права.



Тенденции макияжа 2020: «влажный» макияж

Чистое, сияющее, будто свежеумытое лицо – тренд, который позволит вам отложить в сторону всю яркую «декоративку». Если вам удастся воссоздать wet-look (благо, для этого сейчас существует масса средств и туториалов), тушь, помада, румяна и тени вам могут вообще не понадобиться.  Ведь здоровый и свежий вид абсолютно самодостаточен. Впрочем, его всегда можно дополнить розовыми и персиковыми тонами.



Тенденции макияжа 2020: «шоколадные» тени

Макияж глаз, выполненный в коричневых тонах – еще одна модная тенденция. Шоколадные, кофейные и бежевые оттенки могут вести себя по-разному. В зависимости от способа применения, они могут как «открыть» глаза, так и погрузить их в таинственную тень.



Тенденции макияжа 2020: «зацелованные» губы

«Смазанный» макияж губ, выглядящий так, будто его обладательница не один час целовалась с объектом своей страсти, так и называется – «нацелованные» губы (snogged lips). Да, это не самый свежий тренд. Мы еще в 2017 году щеголяли помадой, нанесенной и растушеванной без четкого контура, но в ярких и сочных оттенках – вишневом, пунцовом, малиновом. И тем не менее, он снова набирает популярность поздней осенью и зимой этого года.


tabitharrr
Тенденции макияжа 2020. "Зацелованные" губы. Фото: @tabitharrr

Тенденции макияжа 2020: неон и панк

Неоно-розовым, кислотно-зеленым и ядовито-вампирским тонам в макияже – уверенное «да». Они помогут вам создать актуальный образ в стиле punk chic.


Хорошая новость: золотое для классическое макияжа правило «Глаза или губы» здесь не работает. Если вы нанесли на губы атомно-красную помаду, вы смело можете оформить в красных тонах также веки и ресницы. То же самое касается и черного цвета, с которым обычно советуют соблюдать определенную сдержанность.


И не забывайте, что еще одним неотъемлемым штрихом «панковского» макияжа являются экстравагантные стрелки. Проводить их можно в каком угодно направлении, а легкая небрежность в контуре сыграет даже на руку образу.


Тенденции макияжа 2020: смоки-айз

Они возвращаются! Так что, если вы еще в начале десятых избавились от смоки-палеток, пора закупаться новыми. Визажисты вдохнули новую жизнь в «дымчатый» макияж, выполненный в черно-бело-серых и коричневых тонах. Изысканное сочетание классического шика и стиля рок мы наблюдали этой осенью на показах у Tom Ford, Hermès и Altuzarra.

смоки
Смоки-айз 2019 \2020. Фото: @gorunaway

Читайте также: