Любители фастфуда больше подвержены развитию слабоумия

Фастфуд
Обнаружен новый вред фастфуда (фото: pixabay.com)
Регулярное употребление картошки-фри, пончиков и сладкой выпечки увеличивает риск деменции на 50 - 75 %

Вред фастфуда известен давно: он не только ведет к набору веса и портит кожу, но также способствует развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование выявило еще одну опасность нездоровой пищи. Продукты с высоким содержанием трансжиров (в первую очередь, картофель фри, пончики и чипсы) повышают вероятность развития деменции на 50 – 75 %.

Как сообщает Mirror со ссылкой на исследование Университета Хюсю, Япония, люди с высоким уровнем трансжиров в крови очень подвержены болезни Альцгеймера или приобретенному слабоумию. Эти тяжелые последствия неправильного питания могут проявиться уже в пожилом возрасте.

больше по теме
В какой еде содержатся опасные для здоровья канцерогены? Запомните этот список и сведите к минимуму продукты, вызывающие рак. А некоторые следует вообще вычеркнуть из рациона.

Но не нужно обольщаться и надеяться, что домашняя еда намного полезнее. Жареные котлеты и пирожки, картофельные драники и т.д. также повышают уровень трансжиров в вашей крови. По этой причине врачи вообще рекомендуют свести употребление жареных продуктов к минимуму – неважно, были они приготовлены в уличной забегаловке или на кухне у бабушки.

«Результаты исследования дают нам еще больше оснований избегать трансжиров, - говорит автор исследования Тошихару Ниномия. – Достаточно употреблять несколько порций вредной пищи в неделю для того, чтобы риск деменции существенно повысился».

Помимо чипсов, огромный вред здоровью в этом плане наносит сладкая выпечка. Маргарин, карамель, круассаны – главные «помощники» приобретенного слабоумия и болезни Альцгеймера.

Также среди факторов, способствующих развитию деменции, ученые упоминают курение. Оно увеличивает вероятность недуга на 52 %.

Читайте также:


‡агрузка...