Голова девушки превратилась в шар из-за краски для волос

Шеннон Терстон
Шеннон Терстон чуть не умерла из-за краски для волос (фото: Facebook)
Студентка пострадала от редкой формы аллергии

Шеннон Терстон, 24-летняя жительница британского Эссекса, едва не отправилась на тот свет после банальной процедуры окрашивания волос. Аллергическая реакция на один из компонентов краски привела к тому, что бедняжка начала задыхаться, а голова ее чудовищно опухла.

Ничто не предвещало беды, когда студентка захотела придать своей прическе шоколадный оттенок и купила краску проверенной марки, которой всегда пользовалась. Она не знала, что на сей раз производитель включил в состав вещество п-Фенилендиамин, на которое у нее была аллергия. Уже во время окрашивания Шеннон почувствовала жжение; на шее появились красные пятна. Она не придала этому значения, решив, что это всего лишь раздражение. Но уже на следующее утро барышня проснулась от того, что начала задыхаться — к тому же у нее опухли левый глаз и лоб.

Врачи сделали ей ингаляцию, дали антигистаминный препарат и отпустили домой. А днем позже ситуация резко ухудшилась: отек вернулся и захватил уже оба глаза и шею, к тому же опять начались проблемы с дыханием.

«Моя голова выглядела как шар, наполненный водой, а глаза не открывались», — рассказала несчастная.

Доктора были в ужасе: еще немного, и Шеннон бы задохнулась, не добравшись до больницы. Поразительно, но никакие меры не помогали улучшить положение пациентки — три долгих месяца потребовалось на то, чтобы полностью справиться с последствиями аллергии, пишет The Sun.

Читайте также: