Шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом оливье

рецепт салата оливье
Салат оливье. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Известный шеф-повар рассказал о своем личном рецепте оливье

До Нового года осталось меньше месяца, так что россияне уже начали активно готовиться к главной ночи в году. Многие заранее стараются продумать и меню для новогоднего стола.

больше по теме
Россияне уже начали готовиться к Новому году

Практически каждый россиянин не представляет себе Новый год без, можно сказать, традиционного блюда — салата оливье. На данный момент существует огромное количество рецептов этого салата, да и каждая хозяйка может немного менять ингредиенты. Кто-то предпочитает класть в салат не колбасу, а мясо птицы или вообще говядину, кто-то предпочитает убирать из классического рецепта картофель.

Известный шеф-повар Константин Ивлев в преддверии Нового года решил поделиться своим личным рецептом новогоднего салата. Для начала он отметил, что не стоит готовить целый таз оливье, так как срок годности этого блюда совсем небольшой.

Также Ивлев рассказал, что французы меняют картофель на листья салата, так время приготовления оливье сокращается, а сам салат становится менее калорийным. Шеф-повар открыл и свой небольшой секрет идеального салата.

«Я всегда советую добавлять в майонез каплю сливочного хрена. Если вы замешиваете с языком, то [салат] получается безумно вкусный и нетрадиционный», — рассказал Ивлев телеканалу «360».

Читайте также: