«Паленые» Louis Vuitton и Hermes продавали в крупном московском ТЦ

Сумка
В столичном ТЦ обнаружили подделки известных брендов (фото: pixabay.com)
Торговцев «люксовыми» шмотками поймали с контрафактом

Разгорается скандал вокруг популярного московского торгового центра «Мега Теплый Стан». Один из расположившихся там магазинов, специализирующийся на одежде и аксессуарах элитных брендов, уличили в торговле палеными вещами.
Подделки под ВИП-марки обнаружили полицейские, произведшие в подозрительной точке контрольную закупку.

Стражи порядка под видом богатеньких столичных модников приобрели свитшот и сумку от Louis Vuitton, еще одну сумочку от Hermes и еще кое-что по мелочи. Всего «обновки» потянули, как сообщают осведомленные источники, больше чем на полмиллиона рублей — а именно на 612 тысяч. Конечно, силовики ожидали, что по крайней мере часть товаров может быть поддельной, но коммерсанты сумели их удивить: фальшаком оказалось абсолютно все.

Против владельцев магазина, пишет Telegram-канал Mash, может быть возбуждено уголовное дело, причем не по факту мошенничества, а по малознакомой для обывателя 180-й статье — «Незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ или услуг», по которой и карают тех, кто лепит чужие логотипы на свои поделки. И наказание по такой статье — до шести лет лишения свободы.

Читайте также: