Если завтра мороз: 7 лучших гаджетов для зимы

Подарки на Новый год
Лучшие гаджеты для зимы. Фото: Depositphotos
В этом году декабрь выдался аномально теплым, но расслабляться не стоит. Синоптики предупреждают, что морозы могут нагрянуть со дня на день. Так что рекомендуем подстраховаться, а заодно и подстраховать близкого человека, подарив ему на Новый год какой-нибудь полезный «утепляющий» гаджет.

Как выбрать подарок на Новый год, чтобы он был и теплым, и практичным? Очень просто: ориентироваться на гаджеты, которые в прямом смысле подарят тепло и сделают зиму веселее.

Карманные грелки для рук — милый и полезный, но не односторонний подарок. Есть гораздо более многофункциональный вариант: отогреватель рук Rechargeable Double-Sided Hand Warmer. Это устройство, которое помещается в самую миниатюрную женскую сумочку, совмещает в себе и, собственно, грелку, и фонарик, и переносную зарядку. В свою очередь, зарядить его можно от телефона или ноутбука. Функция обогрева работает в двух режимах и при полном заряде держит тепло до 5 часов.

Подогреваемые тапочки (или домашние угги) пригодятся всем. Этот девайс необычен тем, что не требует подзарядки с помощью батареек и USB. Достаточно разогреть их в микроволновке на протяжении 30 секунд. У многих моделей есть приятный бонус: наполнение из лаванды, чабреца или ромашки. Милая домашняя обувь не только согреет ноги, но и успокоит нервы перед сном — а значит, особенно актуальна для людей, работающих в напряженном графике.

Прекрасный подарок молодой маме — муфта с подогревом для коляски. Она защитит кожу рук от мороза, ветра и снега лучше перчаток и варежек, которые не позволяют удобно держаться за поручень. Расцветки предлагаются самые разнообразные, а тепло такая муфта способна держать от 6 до 30 часов. К тому же она прослужит не один год.

муфта
Муфта на коляску с подогревом рук. Фото: sima-land.ru

Компьютерная мышь с подогревом уже стала классическим зимним подарком. Этот согревающий гаджет не стоит недооценивать, ведь зимой у многих мерзнут руки в теплом помещении — в том числе, в офисе. А мышка с подогревом не только подарит приятное тепло и разгонит кровь в суставах, но и обеспечит профилактику артрита, туннельного синдрома и других заболеваний рук.

Внешне это обычно проводная мышь, однако прямо на проводе находится переключатель, позволяющий выбрать три режима: горячо (40 °С), тепло (30 °С) или без подогрева. Цена девайса — в районе 25 долларов.

Подарок мужчине на Новый год выбрать всегда немного сложнее. Но если от вязаных носков и свитеров с оленями сильный пол не всегда в восторге, то гаджеты для активного зимнего отдыха понравятся многим.

Например, зарядка-печка CampStove 2 — незаменимая вещь для охотников, альпинистов и всех, кто даже зимой любит пропадать в далеких от цивилизации местах. С ее помощью можно не только приготовить еду, вскипятить чай и погреться, но и зарядить все устройства, поскольку печка вырабатывает электричество от пламени. Для ее «заправки» подойдет любое подножное топливо — ветки, мох, шишки и т. д.

Мобильная колонка для шлемов Domio Helvet Audio — отличный подарок для лыжников и сноубордистов. Она крепится на шлем с помощью магнита подобно наушникам, но, в отличие от них, гораздо более безопасна, поскольку не изолирует обладателя от фоновых звуков. В Domio Helvet Audio используется особый тип микровибрационной технологии для передачи звуковых волн через сам шлем. Таким образом, головной убор превращается в персональную систему объемного звучания, которая не заглушает всего, что происходит вокруг. Дополнительный плюс колонки в том, что она способна работать при температуре до –20 °C.

Продолжая разговор о музыке — вот более бюджетная версия головного убора, позволяющего слушать музыку без риска застудить уши и виски. Шапка со встроенными наушниками стоит недорого, а подобрать модель можно на любой вкус и для любого пола: от меховых ушанок до вязаных бини. Bluetooth-наушники держат заряд до 6 часов активного использования. Степень утепленности головного убора тоже можно выбрать. В целом шапка со встроенными наушниками обойдется вам в сумму около 1000 рублей.

Шапка со встроенными наушниками
Шапка со встроенными наушниками. Фото: Aliexpress

Читайте также: