Елка по фэншуй 2020: куда поставить, чем украсить, что дарить

Елка по фен-шуй 2020
Елка по фен-шуй 2020. Фото: Depositphotos
Как сделать следующий год удачным? Встретить его в соответствии с восточным учением. Для привлечения в дом энергий успеха, гармонии и достатка важна каждая мелочь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Китайские гороскопы утверждают, что год Белой Металлической крысы будет непредсказуемым и принесет нам много сюрпризов (увы, не всегда приятных). Чтобы заручиться поддержкой символа и открыть дом для позитивных энергий, стоит взять на заметку некоторые принципы фэншуй. Согласно этому восточному учению, помещение для встречи Нового года нужно подготовить заранее, а также внимательно подойти ко всем деталям.

Новый год по фэншуй: подготовка дома

Перед началом нового года (а в нашем случае – еще и десятилетия) необходимо очистить жилище от всего негатива, скопившегося за предыдущий год – тяжелой энергии Ци. Для этого обычной уборки будет мало.

  • Без сожаления выбросите из дома ненужное барахло. Это касается залежей хлама на балконе, на антресолях и в шкафах; а также гардероба. Существует негласное правило: если какой-то предмет одежды не пригодился вам в течение года, он уже и не пригодится. Так что отдайте вещи, которые не носите, тем, кто в них нуждается. В Италии есть прекрасная традиция – 31 декабря выносить из дома все ненужное.
  • Мокрую уборку нужно проводить основательно: не просто вымыть пол, но и протереть пыль на всех шкафах, полках, тумбах, подоконниках, полках – в общем, всех горизонтальных поверхностях. Пол протрите как минимум два раза. Не оставляйте без внимания даже самые «заброшенные» уголки.
  • Эксперты советуют перед Новым годом обязательно вымыть окна. Благо, теплая зима нам это позволяет. В крайнем случае, вымойте хотя бы одну сторону стекла, но до блеска.

Новый год по фэншуй: куда ставить елку

Условно поделите помещение на четыре основных сектора: север, юг, восток и запад, а также четыре промежуточных: северо-запад, северо-восток, юго-восток и юго-запад. Определять их следует в зависимости от сторон света, с помощью компаса.

Восточный сектор является самым позитивным и безопасным местом для новогодней елки. Эксперты утверждают, что ель на Востоке активирует денежный поток, способствует доброй славе и успеху в работе (правда, и работы в новом году тоже прибавится)

Юго-восточный сектор: елка, установленная в этом углу, принесет материальное благополучие.

Северо-восточный сектор способствует накоплению мудрости и знаний. Считается, что северо-западное направление повышает интеллектуальные способности человека.

Западный сектор – тоже удачное место для елки. На западе дерево ставят семьи, заинтересованные в рождении ребенка, а также творческие натуры.

Юго-западный сектор обещает счастье в любви и крепкий брак. Это направление «отвечает» за успех в личной жизни.

Северо-западный сектор: в Новом году будет много путешествий и появятся новые друзья.

На севере комнаты ставить елку следует карьеристам, заинтересованным не столько в увеличении дохода, сколько в более высокопоставленной должности.

Южный сектор: сюда ставят елку люди, заинтересованные в укреплении своей репутации.

В общем зачете, специалисты советуют устанавливать новогоднее дерево на западе или востоке гостиной. Именно в этих уголках елка должна вести себя максимально «активно» - то есть мерцать гирляндами и фонариками для максимального привлечения позитивных энергий.

Внимание! Некоторые эксперты утверждают, что многочасовое мигание фонариками в южном, северо-западном, юго-западном и юго-восточном секторах - опасно, поскольку активизирует потерю денег и здоровья. Иначе говоря, ставить в этих углах елку - можно, а вот перегружать ее светом - нельзя. Также категорически не рекомендуется использовать красные украшения в этих секторах.

Новый год по фэншуй: когда ставить елку

Во многих домах праздничное деревце уже поставили. Но если у вас пока не дошли руки до этого важного дела – восточные мудрецы советуют придерживаться следующих дат.

Лучшие дни и часы для установки елки

  • 22 декабря: 0:00 – 03:00, 07:00 – 09:00, 13:00 – 15:00.
  • 28 декабря: 07:00 – 09:00, 13:00 – 15:00.
  • 30 декабря: 09:00 – 11:00, 17:00 - 19:00.

Новый год по фэншуй: как украсить елку

Конечно, мы все украшаем елочку по своему вкусу (за исключением тех, кто предпочитает услуги новогодних декораторов). Но, исходя из правил фэншуй, предпочтение следует отдать любимым цветам Металлической Крысы.

Только простые смертные наряжают елку самостоятельно или поручают детям. Селебрити платят за это новогодним декораторам. И вот что получается.

Как нетрудно догадаться, игрушки и украшения лучше выбирать из металла. Выбирайте изделия в белых и серебристых, а также синих и зеленых тонах. Крыса, как домовитая натура, уважает и теплые оттенки: золотистый, желтый, медный.

А еще она очень ценит свечи. Вообще, китайское учение рекомендует встречать Новый год именно при свечах, но Крысу это отдельно порадует. Если вы планируете шумную вечеринку вместо тихого и романтичного праздничного ужина, зажгите свечи в самый ответственный момент – пока не пробьет 12. А затем можно задуть их, включить свет и продолжать веселиться.

Новый год по фэншуй: что положить под елку

В честь наступающего 2020 года лучше всего дарить то, что нравится Белой Крысе. Грызун поможет выбрать подарки на все вкусы, в зависимости от роли адресата в вашей жизни.

Возлюбленным рекомендуется дарить ювелирные изделия. Крыса – покровительница бизнеса и любительница роскоши, поэтому одобрит  любое золотое или серебряное украшение.

Родителям на Новый год стоит подарить технику для дома, особенно для кухни: хлебопечку, кофеварку, тостер и т.д. Посуда и кухонная утварь – тоже хорошие варианты.

Детям дарят мягкие игрушки и сувениры с изображением забавных мышат.

Друзьям - пушистые пледы, халаты и лампы с мягким светом.

А коллегам – деловые аксессуары либо полезные мелочи для офиса (ланчбоксы, кружки для чая и кофе и т.д.). Крыса – натура противоречивая: она не только является хорошей хозяйкой, но еще и благоприятствует бизнесу.

И помните: главное, с чем нужно встретить Новый год по фэншуй, это позитивный настрой. А для этого мысленно отпустите все плохое, что случилось в уходящем году. Если вы обидели кого-то, попросите прощения. Если обидели вас, простите этого человека. Избавьтесь от зависти и неприязни, пожелайте успеха всем, кто вас окружает – и с чистого листа начните 2020 год.






На эту тему: