Откажитесь от этого немедленно: 7 продуктов, которые мешают худеть

Диета
Диета

Слово «диета» довольно часто встречается в лексиконе представительниц прекрасного пола. На любом мероприятии всегда найдется человек, который придерживается той или иной диеты. Эта тема — настоящая головная боль для многих девушек и даже мужчин. Происходит это по одной простой причине: мода продолжает диктовать нам стандарты красоты, стройности и здоровья. И этим стандартам в большинстве случаев хочется соответствовать. Вполне естественно, что человек стремится быть красивым, без лишних складок на животе и всем своим внешним видом излучать здоровье.

Именно поэтому множество людей постоянно находятся в поисках волшебного рецепта, благодаря которому лишние килограммы начнут исчезать за считаные дни. Они прибегают к голодовкам, низкоуглеводным диетам, питанию по диете имени кого-то или употреблению одних овощей — иными словами, пробуют все законные и незаконные пытки, которые так легко найти на просторах интернета.
Но мало кто задумывается, что диета — это совокупность различных правил употребления пищи, которые сопровождаются теми или иными ограничениями в пищевых привычках и очень часто приводят к краткосрочному результату.

К сожалению, это действительно так. Каждый, кто когда-либо сидел на диете, испытал всю мощь срыва, когда по непонятным причинам вместо обезжиренного творога начинает «залетать» творожный сочник, а за ним еще шаурма и картошечка фри сверху.

Но с этим возможно покончить: с полной уверенностью можно сказать диете прощай и разорвать с ней все отношения.

Для этого достаточно заменить следующий список продуктов, после чего вы непременно начнете свой путь к похудению:

  • Майонез и любые покупные соусы
20070114_gaf_rt12_001
Global Look @Andrey Turusov

Да, с ними определенно вкусно есть салаты, макароны или горячие бутерброды. Но всем также известно, насколько это калорийный продукт (в среднем на 100 г около 650 ккал). Самое страшное, что мы зачастую даже не замечаем, сколько съели его за день. Можно ложечку в супчик на обед, еще одну с овощным салатиком, третью и четвертую сверху на запеченное мяско и пятую еще куда-нибудь. Вот вам и лишние 800 ккал, которые отрабатывать придется около 1,5 ч на беговой дорожке. Поэтому заменяем этот страшный для мыслей о похудении продукт на оливковое или любое другое масло холодного отжима (в салаты) или на домашний соус из натурального йогурта (йогурт, соль, перец, зелень и, при желании, чеснок): в итоге получаем минус 600 ккал.

больше по теме
Действительно ли популярная заправка-соус так сильно угрожает здоровью и фигуре, как считают многие?

  • Сладкие напитки
20190723_zaa_n230_265
Global Look @Alexei Gyngazov

Один самых «опасных» продуктов в рационе, который стоит заменить. Но здесь дела обстоят куда страшнее, чем с майонезом. Любую твердую пищу можно съесть в ограниченном количестве, а вот жидкость употребляется намного легче, и очень тяжело отследить, сколько на самом деле было выпито сока или сладкой газировки. На этикетке с обратной стороны могут красиво фигурировать цифры в 50-80 ккал, однако стоит понимать, что указанное количество — на 100 мл жидкости. Дальше работает простая математика: в среднем +300 лишних ккал в вашу необъятную карму за считанные секунды.

Решение: заменяем все напитки с сахаром на обычную воду, свежевыжатые соки и натуральные фруктовые лимонады.

Не забудьте, сюда же относятся чай с сахаром, кофе с топингами и любые энергетики — они также требует замены и исключения сахара.

Маленькая хитрость: если действительно хотите выпить чего-то сладкого, то иногда можно побаловать себя и диетическими напитками.

  • Йогурты с вкусовыми добавками
20150110_gaf_rg39_019
Global Look @Alexei Gyngazov

Большинство людей привыкли завтракать или перекусывать йогуртом с добавками в виде ягодных джемов, злаков и орешков. Да, это вкусно, сытно, быстро, но не очень полезно для вашей фигуры.

Взамен берем натуральный йогурт и собственноручно добавляем туда все что угодно: это могут быть свежие или замороженные ягоды, сухофрукты, орехи, джемы 0 ккал и т. д.

Казалось бы, практически ничего не поменялось, а вот калорийность завтрака моментально уменьшилась как минимум на 100-150 ккал.

  • Конфеты и шоколад
20190404_gaf_rl07_012
Global Look @Victor Lisitsyn

Как же приятно посидеть за чашечкой чая или кофе в приятной компании на обеденном перерыве. Все участники чаепития выкладывают всевозможные сладкие заначки и под душевные разговоры поедают их с неистовой силой.
Отказаться от таких посиделок вряд ли получится, поэтому необходимо заменить сладости на батончики из сухофруктов или протеиновое печенье/батончик. Но самое главное, обращайте внимание на состав! Выберите для себя самый оптимальный вариант, который по цене будет приятен, по составу хорош и на вкус отличный.

  • Снеки (сухарики, чипсы, орешки)
20090527_gaf_rm17_110
Global Look @Evguenii Matveev

Кто бы что ни говорил, но любителей снеков в нашей стране предостаточно. Чипсы очень легко можно заменить на хлебцы с сыром, томатом или оливковым маслом (такие точно есть). Поверьте, вкус ничем не отличается, а вот количество калорий на порядок меньше.

Жареные орешки необходимо заменить на сырые орехи и самостоятельно запечь в духовке с любыми специями. Здесь аналогичная ситуация: вкус останется тем же, а калорийность снижается.

Также в эту категорию можно отнести сушеного кальмара. Да, вы не ослышались: даже такая закуска продается в некоторых случаях без сахара.

  • Мороженое
20170324_gaf_rk39_116
Global Look @Komsomolskaya Pravda

Всеми любимая сладость, которую любят от мала до велика. И да, она также вредна для нашего тела и при частом употреблении добавляет пару изящных складок в районе живота и бедер.

Отличной альтернативой для такого лакомства может стать домашнее мороженое из фруктов. Хороший вариант: использовать банан, манго, клубнику и т. д. Просто берем фрукты, в блендере превращаем их в однородную массу, после чего отправляем в морозилку на пару часов. Можно подключить фантазию и добавить для более мягкой текстуры различные изыски в виде мяты, корицы, лимонной цедры, йогурта и т. д.

Такое лакомство можно себе позволить даже в позднее время, когда проснулось дикое желание чем-то перекусить или просто подсластить свой вечер.

Не отказываем себе в этом удовольствии, а просто выбираем правильные продукты.

  • Полуфабрикаты (котлеты, стрипсы)
20191024_gaf_rl07_015
Global Look @Victor Lisitsyn

Что может быть удобнее замороженных запасов в морозильной камере в виде полуфабрикатов!

Конечно, многие ответят, что это очень удобно и иногда можно себя побаловать.

Иногда, действительно, можно позволить себе такую роскошь и пожертвовать не только своими формами, но и качеством кожи.

Это потрясающий вариант для ужина за 10 минут, который будет сытным, вкусным и по-настоящему быстрым, содержащим в себе 600-800 ккал, которые уж точно не пойдут на энергетические затраты организма, а прямиком направятся в ваши самые проблемные зоны.

Возможно ли заменить такой продукт в нашем рационе? Можно с уверенностью ответить утвердительно.

Придется, конечно, немного времени провести на кухне, но это только один раз в 2-3 недели. Ради стройной фигуры и вкусного ужина можно найти пару часов в выходной день.

Итак, покупаем качественное мясо (куриная грудка, индейка, кролик, говядина, рыба), делаем фарш с овощами и специями, после чего формируем котлеты, палочки, фрикадельки и т. п. Готовые мясные/рыбные деликатесы отправляем замораживаться и далее фасуем по пакетам. Собственно, почти все и готово.

Осталось достать котлеты, обвалять их в яйце и крошках из хлебцев, затем отправить в духовку или на сковороду с минимальным количеством масла — 20 минут, и ужин готов.

Стоит обратить внимание, что здесь ни в коем случае не подойдет готовый фарш, который продается на прилавках в магазине. Мясо для полуфабрикатов не всегда высокое по качеству, и если экономить силы и время, то с готовым фаршем вы покупаете кожу, кости, сухожилия и все остальные прелести, которые добавляют сочности, но никак не улучшают его качество. Именно это будет снова увеличивать калорийность готового продукта.

Да, вам придется сделать пару лишних телодвижений по кухне и потратить на 10 минут больше. Но это время и силы, которые стоит уделить. Особенно когда речь идет о вашей фигуре.

Теперь можно сделать контрольный удар, после которого у вас не останется никакого другого шанса, кроме как выбросить ненужные продукты из вашего холодильника и запастись их полезными аналогами. Сейчас просто сложите приблизительную калорийность всех пунктов вместе и удивитесь. Вы просто будете шокированы тем, насколько просто сбросить лишние килограммы! Нет необходимости мучить себя диетами, из-за которых приходится отказываться от любимых продуктов, нет потребности проводить часы напролет в фитнес-клубе и даже не надо пытать себя различными косметологическими/хирургическими процедурами.

Все решения — в этих 7 продуктах. Заменив их, вы кардинально измените свою фигуру, улучшите самочувствие и станете энергичнее, потому что потеряете те самые лишние килограммы, которые ну никак не вписывались в ваши планы.

И это никак не относится к страшному слову «диета»! Это ваша новая жизнь, которая может заиграть новыми красками и вкусами. Способ распрощаться с круговоротом злосчастных лишних килограммов, которые то уходят, то возвращаются. Взамен придет возможность наслаждаться жизнью и едой, во всей ее красе, без ограничений и рамок.

Читайте также: