X

Грета Тунберг как диагноз

В России блаженные испокон веков считались носителями народной правды. А уж обидеть убогого - великий грех! Такого себе не позволяли даже самые жестокие властители.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экологическая активистка из Швеции Грета Тунберг - тсс! - подходит под описание «убогой». Почему же в России ее, мягко скажем, не полюбили?

Блаженные рубили правду-матку властителям и обличали пороки общества. Однако сами при этом оставались на дне - жили на улице, кормились милостыней, ходили в лохмотьях.

16-летняя Грета - благополучная девчуля, которая прониклась идеями активизма, чтобы не ходить в школу. Это совсем другое дело, не правда ли?

Очевидно, что девочку используют в своих корыстных интересах
Очевидно, что девочку используют в своих корыстных интересах

«Как вы смеете?!» - билась она в истерике на саммите ООН перед взрослыми дядями и тетями. В России такое поведение по отношению к старшим - верх неприличия.

«Но ведь она же больна!» - скажет иной сердобольный заступник. Это так, у девочки синдром Аспергера - нарушение психического развития, выливающееся в проблемы с коммуницированием. Но зачем же потакать ее болезни? Никто ведь не сделает безногого пилотом гражданской авиации или слепого - снайпером. Пусть даже это достойные люди. Вот и от Греты такая же польза, как от ВИЧ-инфицированного донора спермы.

«Дети с этим синдромом Аспергера могут использовать сложные слова и предложения, не в полной мере понимая их значение, - пишут на сайте «Здоровье». - Они не обладают чувством юмора, не понимают завуалированных оборотов речи (метафор, идиом), иронии и сарказма. Некорректность, а нередко и бестактность отталкивает людей от них. Они не понимают неписаные социальные законы».

Поведение Греты - классическое проявление ее болезни. Патология! Она в принципе не способна оценить всю сложность мирового устройства. Но при этом юной шведке хватает ума врать и манипулировать.

Из последнего: Тунберг выложила в Сеть фото, где сидит на полу поезда. Позже оказалось, что она ехала первым классом. Об этом рассказали оскорбленные представители компании Deutsche Bahn, которые с «несчастного ребенка» пылинки сдували. Это вам не нищие правдорубцы из середины веков! Не пушкинский юродивый, что не взял копеечку у Бориса Годунова, потому что «Богородица не велит». Но и не только ложный мессия. Грета - идеальное оружие западных экофашистов (не путать с нормальными экологами), которые под безграмотными лозунгами борьбы за чистоту мира примеряются к уничтожению экономики стран-конкурентов. Какая страна точно есть в этом списке - догадайтесь с трех раз.

Перестаньте убивать Цезаря ради салата!

Перестаньте убивать селедку ради шуб!

Хватит убивать докторов, чтобы сделать докторскую колбасу!

Перестаньте брить лобки! Лобковым вшам негде жить!

Перестаньте забирать палочки у крабов!

Хватит отрезать охотникам их колбаски!

Активистка многим напоминает Горлума из «Властелина колец» и других мерзких персонажей
Активистка многим напоминает Горлума из «Властелина колец» и других мерзких персонажей






На эту тему: