X

Обряд для рогоносца: дедовские способы узнать об измене жены

Фото: globallookpress @Victor Lisitsin
Неверность жены – тяжелое испытание для любого мужчины. Недаром еще Высоцкий пел, что хуже измены может быть только незнание того, что тебе изменили.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На что только не шли мужчины, чтобы убедиться в верности своей любимой! На Руси даже были специальные обряды, с помощью которых можно было узнать, проклевываются у вас рога или еще нет.

Несмотря на то, что сейчас на дворе век айфонов и автомобилей Tesla, мудрость предков никто не отменял. Попробуйте эти способы в действии. Может, они и правда работают?

Способ первый

Понадобится:

• Свекровь;
• Отвар пижмы;
• Знахарь;
• Гостинцы для знахаря.

За неимением знахаря можно обратиться к любому знакомому экстрасенсу.

Чтобы проверить девушку на верность, свекровь усматривает в ней какую-то смертельную болезнь и берется ее лечить народными средствами. Отказать «маменьке» невестка не имеет права – это серьезное оскорбление. Поэтому жена должна выполнять все наказы свекрови для того, чтобы выздороветь.

Вот здесь и пригодится отвар пижмы, которым поят бедную женщину (жену) и укладывают спать. Когда жена засыпает, свекровь со свечкой становится у нее в изголовье и начинает задавать ей разные каверзные вопросы. При этом мужу слушать ответы своей супруги не следует. Почему – будет ясно позднее, когда свекровь с сыном пойдут к знахарю.

У знахаря разворачивается настоящий спектакль! Свекровь рассказывает все, что она услышала от сонной жены, естественно, произвольно выбирая факты. Скажет, что жена изменяет – а знахарь это по воде подтвердит, назовет приметы любовника. Недаром «старушка-мать» приходила к знахарю днем ранее с гостинцами. Этот момент становится переломным в жизни семьи.

Способ второй

Понадобится:

• Муж;
• Баня;
• Потное полотенце;
• Знахарь;
• Гостинцы для знахаря.

Если муж сомневается в супруге и хочет сам убедиться в ее (не) верности, он может поступить следующим образом. Сходив в баню, муж обтирается полотенцем и незаметно кладет его жене под подушку. Жена заснет и станет, сонная, рассказывать о своей жизни. А мужу с его воспаленным воображением только того и надо. Наслушавшись откровений супруги, он с утра бежит все к тому же знахарю и спрашивает у него приметы обольстителя.

Но и жены раньше в деревнях были не лыком шиты! Они знали, что знахарь – человек в хозяйстве полезный, и тоже не забывали снабжать его гостинцами. Так и решал он по числу подарков, на чьей стороне правда.

Примечание. Способы, описанные выше, так и называются – «Выведывание жены». Знаменитый фольклорист Иван Петрович Сахаров описал их в одной из своих книг.






На эту тему: