Врачи назвали кетодиету опасной для здоровья

похудение
Некоторые диеты могут быть опасны для здоровья. Фото: pixabay.com
После праздников россияне массово садятся на диеты

После долгих новогодних праздников практически все россияне задумываются о том, что необходимо начать приводить фигуру в порядок и сбросить лишние килограммы, которые могли появиться после многих застолий.

Кто-то выбирает просто ограничить количество вредной еды, но многие предпочитают садиться на модные диеты и выбирать определенный тип питания. Впрочем, врачи и диетологи уже не раз говорили о том, что далеко не все диеты полезны, а некоторые из них могут нанести серьезный вред организму.

больше по теме
Любой человек, который страдает лишним весом, постоянно думает о том, как ему сбросить ненужные килограммы.

Пока что самой опасной для организма признана кетодиета, которую специалисты не рекомендуют никому. Резкое и сильное ограничение углеводов и увеличение жиров приводит к печальным последствиям.

«Мы получаем необходимую для жизни энергию из углеводов. Если их ограничивать, то организм начинает брать энергию из запасов жировой ткани. При распаде такого жира образуются кетоны (ацетон). Избыток кетонов ведет к появлению запаха ацетона изо рта, а в целом в организме происходит отравление. Человек, как правило, постоянно хочет спать — поскольку используется непривычный путь получения энергии, появляется ломота в мышцах. Страдает когнитивная (мыслительная) деятельность, потому что мозгу нужна энергия в первую очередь из углеводов, а не из жиров», — рассказала врач-эндокринолог Валерия Васильева, пишет сайт «Комсомольская правда».

Читайте также:


‡агрузка...