Обязательно учитывайте это: как правильно готовить ужин, чтобы не набрать вес

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Мало кто знает, что правильно сбалансированный ужин может восполнить энергетические затраты, зарядить энергией на следующий день и избавить от набора веса. Главное знать, что именно есть и в какое время.

Часто встречается ситуация, когда девушки целенаправленно убирают ужин из своего рациона ради стройной фигуры. Они перестают есть после шести или выпивают перед сном только стакан обезжиренного кефира. В таком случает сон будет тяжелым и организм не сможет восстановиться. Проснувшись утром, может быть ощущение слабости, вялости и усталости. Также есть вероятность переедания в течение дня.

Чтобы избежать такого страшного утра, стоит запомнить всего несколько правил:

  1. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. И совсем неважно, во сколько заканчивается ваш рабочий день.
  2. Как многим известно, ужин является самым легким приемом пищи. Но не стоит забывать, что речь идет не о количестве калорий, а о скорости усвояемости продукта.
  3. Наличие овощей не только ускоряет пищеварение, но и быстро избавляет от чувства голода. Старайтесь выбирать овощи, которые растут над землей. В них меньше калорий и они не вызывают тяжести перед сном.
  4. Для ужина выбирайте менее жирное мясо. Оно не вызывает чувство тяжести и быстрее переваривается (белое мясо, рыба, морепродукты).
  5. Не стоит бояться жиров. Растительные жиры идеально сбалансируют ваш ужин. Именно они готовят ваш организм к похудению во время сна (оливки, маслины, авокадо, немного орехов или семечек).
  6. Фрукты и молочные продукты – не самый лучший вариант для вечерней трапезы. Они не утоляют голод, а усиливают его.
  7. Старайтесь избегать сильно жирной и жареной пищи. Рыбный стейк, приготовленный на пару или запеченный в духовке, будет намного полезнее.

Вот такие несложные правила сделают ужин по-настоящему идеальным. Во время сна ваш организм сможет отдохнуть и восстановиться после тяжелого рабочего дня, а не тратить энергию на переваривание неправильного ужина. И даже ваша фигура скажет огромное спасибо за поздние приемы пищи.

Читайте также: