Готовим. Помидоры моем, срезаем шляпку. Ложкой вынимаем мякоть, стенки томата изнутри смазываем растительным маслом. Сыр мелко натираем, чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем яйца, сыр и чеснок, добавляем зелень по желанию, слегка взбиваем. Раскладываем заготовку по «тарелкам» из томатов, накрываем шляпками. Запекаем блюдо в микроволновке 3-4 минуты на максимальной мощности.
Готовим. Яйцо разбиваем в большую кружку. Добавляем все сыпучие ингредиенты. Вливаем 2 ст. ложки молока. Тщательно перемешиваем тесто ложкой, вливаем оставшееся молоко, если тесто получилось слишком густым. Выпекаем в микроволновке 3-3,5 минуты на мощности 750 Вт. При подаче можно полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Готовим. Картофель тщательно моем, делаем несколько проколов вилкой. Кладем клубни в блюдо для микроволновки, сбоку — полоски бекона. Накрываем крышкой, готовим 8-10 минут на мощности 800 Вт. Картофелины разрезаем пополам, раскрываем, солим. Сыр натираем на мелкой терке, очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем, посыпаем картофель. Возвращаем в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Кладем в картофель измельченный приготовленный бекон и зелень по вкусу.
Готовим. Масло растираем с сахарной пудрой. Взбиваем венчиком яйцо, вливаем к маслу. Бананы тщательно разминаем вилкой, в емкость с мякотью просеиваем муку, добавляем пекарский порошок и 1 ст. ложку теплой воды. Соединяем подготовленные массы, добавляем горсть измельченных орехов по выбору. Тщательно перемешиваем. Смесь выливаем в форму для СВЧ, смазанную маслом. Ставим в микроволновую печь, выпекаем 30 минут на мощности чуть выше средней.
Готовим. Шампиньоны чистим, режем мелкими пластинками. Кладем в емкость для микроволновой печи, добавляем 3-4 ст. ложки оливкового масла, закрываем крышкой. Готовим 7 минут на максимальной мощности. Повторяем то же самое с луком: чистим, измельчаем, добавляем оставшееся масло, закрываем крышкой, готовим 3-4 минуты. Грибы и лук солим и перчим, пюрируем блендером. Вливаем половину сливок и доводим до однородности с помощью блендера. Прогреваем в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности. Достаем и вливаем оставшиеся сливки до получения желаемой консистенции.
Готовим. Творог тщательно разминаем вилкой или перетираем. Добавляем яйцо, муку, сахар, перемешиваем до однородности. Из массы ложкой формируем сырники, выкладываем на тарелку. Отправляем на 5-6 минут в микроволновую печь (мощность 800 Вт). Готовое блюдо для микроволновой печи можно подавать со сметаной.
Готовим. Филе тонко отбиваем. Сыр трем на средней терке. Чеснок чистим, пропускам через чеснокодавилку. Перец моем, удаляем семена, режем небольшими кубиками. Соединяем сыр, чеснок и перец, добавляем 0,5 ст. ложки мягкого сливочного масла, перемешиваем. Начинку выкладываем на филе, сворачиваем рулетики, закрепляем зубочистками. Обмакиваем в растопленное сливочное масло, обваливаем в сухарях. Выкладываем в форму для СВЧ-печи, запекаем под крышкой в микроволновке около 20 минут на максимальной мощности и 3 минуты — без крышки.
По материалам russianfood.com, edimdoma.ru, mhealth.ru