Странный тренд весны: красные туфли и мужские носки

Туфли и носки 2020
Тренд 2020: красные туфли и спортивные носки. Фото: @carodaur
Фэшн-блогеры рекомендуют неожиданное сочетание

Тренд весны 2020, к которому готовы не все – сочетание спортивных, свободных (практически мужских) носков и туфель на высоком каблуке. Важная деталь: туфли должны быть красными и выглядеть довольно массивно. Классические изящные лодочки на шпильках, как уточняет Vogue, не подойдут. Обувь должна быть с устойчивым широким каблуком или на платформе.

Строго говоря, туфли и носки – комбинация, который вернулась в тренды еще в 2018 году. Но тогда речь шла о сочетании тонких женских носков и лодочек. Также актуальными два года назад стали босоножки + носки в сеточку, кроссовки + гольфы.

Теперь фэшн-блогеры советуют шагнуть чуть дальше. Сам тренд ввели Каро Даур, Ами и Айе Сузуки и Джильда Амброзио – девушки, сделавшие стритстайл видом искусства. Красными туфлями и мужскими носками они рекомендуют дополнять строгие офисные или неоклассические луки (блузка + юбка, пиджак + шорты). Также свежий тандем хорошо будет смотреться с платьями-футлярами.

больше по теме
Принцип «красота и комфорт» здесь не работает. Эта обувь вряд ли удобна для ходьбы, а в большинстве случаев ее не назовешь и красивой.

Носки впервые появились в 50-е и в ближайшие два десятилетия не выходили из моды. Девушки носили их с туфлями и босоножками, надевая под классические платья (это сочетание прекрасно иллюстрируют ретро-фото). С тех пор тандем не раз претерпевал гонения - были периоды, когда вид носков в образе считался вульгарным – но сегодня он снова на высоте. А благодаря разнообразию обуви и чулочно-носочных изделий, он также дает простор для фантазии и экспериментов.

Читайте также:


‡агрузка...