Названа идеальная диета от рака и диабета
Американский врач дал рекомендации по питанию, которые, по его мнению, помогут защитить организм от рака, диабета и преждевременного старения. Доктор Уильям Ли, специалист по внутренним болезням и выпускник Гарварда, составил рацион из самых полезных продуктов — доктор более 20 лет изучал связь между лечением и питанием.
Десятилетия исследований и экспериментов помогли ему определить более 200 продуктов, которые действительно активизируют защитные системы нашего организма для борьбы с заболеваниями. Об этом пишет
Доктор Ли назвал свои продукты-фавориты — их он употребляет в пищу ежедневно. К счастью, среди них нет каких-то экзотических или слишком дорогих.
Завтрак. Врач начинает свой день с чашки кофе или зеленого чая (особенно Ли «уважает» матча за сверхконцентрированные антиоксидантные качества). К чаю прилагается источник клетчатки — овсянка с фруктами или свежими ягодами, а также с грецкими орехами, оказывающими антивоспалительный эффект.
Обед. Ежедневное употребление в пищу овощей зеленого цвета (как и самой зелени) — обязательно. Поэтому в случае с доктором Ли обед представляет собой: салат из капусты, шпината, рукколы и авокадо; также бобовые (нут, чечевица, фасоль — источник витаминов и минералов). Салат и чечевицу врач обычно заправляет оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом.
Перекус. Лесные орехи, грецкие орехи, миндаль, горький шоколад (не менее 70%).
Ужин. Рыба или морепродукты, а также цельнозерновая паста или бурый рис. К ним полагается соус из свежих томатов, которые также содержат большое количество антиоксидантов.
Вообще, доктор считает углеводы важным компонентом в борьбе с заболеваниями. Просто нужно выбирать правильные: цельное зерно, фрукты, бобы, хлеб на натуральной закваске, полезной для кишечника. Чего стоит избегать, так это рафинированных или обработанных углеводов (сладкое, выпечка, фастфуд и т. д.).
Ранее были названы самые канцерогенные продукты.