Названа огромная сумма, которую Киркоров тратит в год на одежду

Названа сумма, которую Киркоров тратит на одежду
Названа сумма, которую Киркоров тратит на одежду (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Российский певец оказался шопоголиком-рекордсменом

Филипп Киркоров, который славится пристрастием к экстравагантным нарядам как на сцене, так и вне ее, оказался еще и настоящим шопоголиком, не жалеющим денег на гардероб. Его стилист Арсен Айрапетов признался, что звездный клиент спускает на обновки больше миллиона долларов в год.

По словам специалиста, у Киркорова в Москве есть огромная квартира, буквально набитая вещами. Артист скупает шмотки в безумных количествах, и его страсть к тряпью давно вышла за рамки обычной заботы о собственном облике: он уже не столько шопоголик, сколько коллекционер одежды.

Ежегодно поп-король чуть ли не целиком выкупает свежие коллекции сразу нескольких топовых брендов и тратит на это от 1,2 до полутора миллионов долларов. При этом Киркоров пользуется уникальной привилегией, которой, возможно, больше нет ни у кого в мире: ему позволено заказывать наряды непосредственно из шоурумов модных домов, когда до поступления коллекции не то что в продажу, а даже в производство остаются многие месяцы.

Этим эксклюзивным правом певец пользуется вовсю: недавно Айрапетов летал закупать коллекцию, запланированную только на следующую зиму.

Впрочем, сам стилист уверен, что Киркоров делает все правильно: если хочешь быть звездой первого эшелона, нужно не скупиться и инвестировать в свой образ, в том числе в одежду. Многие российские артисты, говорит он, даже обладая деньгами и славой, часто выглядят неподобающе. К тому же собирание модных вещей, уверен Айрапетов, можно рассматривать как хобби богатого человека, не хуже других.

«Ничего страшного в этом не вижу. Кто-то собирает антиквариат, кто-то коллекционирует машины, кто-то кайфует от одежды. Каждому свое», — философски заметил он в интервью «МК».

Читайте также: