Доктор Комаровский: «Коронавирус придет в каждый дом»

Доктор Комаровский
Доктор Евгений Комаровский предсказал вторую волну коронавируса. Фото: "Инстаграм"
По словам известного врача и телеведущего, с новой болезнью необходимо смириться — как с гриппом

Врач, писатель и телеведущий Евгений Комаровский записал новую передачу, посвященную коронавирусу. В ней он отметил, что COVID-19 давно перестал быть «национальной» проблемой и вышел на международный уровень.

Вспышка коронавируса, по словам Комаровского, делится на два этапа: внутрикитайская проблема и мировая проблема. Однако внутри КНР болезнь уже побеждена. Из 16 временных госпиталей в Ухане осталось три. За последние сутки в стране зафиксировано всего 19 случаев заболевания. Сейчас китайцы гораздо больше боятся случаев COVID-19, ввезенных в страну из-за рубежа, чем собственных.

Однако в мире уже насчитывается около 115 тысяч заболевших. 93% из них приходятся на 4 страны: Китай, Южная Корея, Иран, Италия. Еще в трех странах — Германии, Франции, Испании — зафиксировано более 1000 случаев.

«COVID-19 обнаружен уже в таких отдаленных от Китая странах, как Мальта, Мальдивы и т. д. А это значит, что совсем скоро он будет рядом с нами, — отметил Комаровский. — Он придет, скорее всего, в каждый дом, и мы все заболеем. Или не заболеем. Или заболеем в легкой форме».

Главное, к чему врач призвал зрителей, — быть готовыми к новой болезни. «На сегодня человечество должно привыкнуть к тому, что есть такая штука — коронавирус, и должно научиться жить с ним, как с гриппом», — заявил он.

Читайте также: