Что делать с гречкой? 3 рецепта для запасливых граждан

Россия приостановила экспорт гречки (фото: pixabay.com)

Коронавирус когда-то закончится (если верить Мясникову, то уже в апреле), а вот крупы у запасливых граждан останутся.

Поддались всеобщей панике и накупили гречку на годы? У нас для вас плохая новость: крупа хранится в лучшем случае восемь месяцев, постепенно теряя при этом полезные вещества. Расчехляйте запасы и начинайте уже сейчас есть залежи крупы.

Гречотто

Распустить сливочное масло на сковороде с толстым дном. Добавить половину вина и половину сливок. Потомить 1 минуту, выложить тимьян, дать ему выпустить запах, затем выложить грибы и готовить 5 минут. Запускаем гречку, выливаем половину бульона и на медленном огне, постоянно помешивая , и добавляя остатки бульона, готовим минут 10 (гречка должна статья мягкой, но не раскиснуть). В самом конце добавляем остатки белого вина и сливки. Оставляем под крышкой минут на семь. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.

Гречка в томатном соусе

Морковь и лук порезать на маленькие кубики. Грибы и томаты порезать мелкими кубиками.  На сковороде с толстым дном обжариваем морковь и лук, добавляем грибы, томаты и томим две минут на медленном огне. Гречку добавляем, бульон и зелень. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.  Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим примерно двадцать минут. Гречка должна получиться мягкой.

Мусс из гречки с авокадо

Гречку отварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом и взбить в блендере до воздушного состояния. Выложить в высокий стакан. Авокадо и помидор нарезать кубиками крупными, сбрызнуть сливочным маслом. Выложить поверх гречки. Можно добавить копченную красную рыбу.