Диетолог посоветовал укреплять иммунитет «советским» продуктом
Неделю назад испанское издание La Vanguardia опубликовало список продуктов, взбадривающих иммунитет и, как следствие, полезных в разгар вирусных инфекций. Как напомнило читателям СМИ, в блюда стоит добавлять чеснок, орехи, батат, брокколи, использовать и пить куриный бульон — все это подстегнет защитные функции организма. Но, как многократно подчеркивали врачи, не станет панацеей от любых болезней.
Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург дополнил список еще одним продуктом — «советским», как передает
Гинзбург объясняет, что ламинария благодаря антибактериальному эффекту поможет снизить вероятность заражения инфекиями. А также восполняет запасы йода в организме, что особенно важно людям, живущим далеко от моря. Но — лекарством и «оберегом» от коронавируса она не станет.
Употреблять советский продукт от вирусов можно как в сушеном, так и в консервированном виде — несколько раз в неделю.