Врач призвал отказаться от сладкого и молочных продуктов ради иммунитета

Питание во время самоизоляции. Фото: Andrey Arkusha/Globallook

Специалист дала рекомендации, как питаться в период самоизоляции

Врач персонифицированной медицины Маргарита Королева рассказала «Москве 24», как скорректировать меню в условиях пандемии коронавируса и домашней самоизоляции, чтобы не подвергать риску здоровье. Общая рекомендация специалиста — уменьшит калорийность ежедневного рациона.

«Сейчас в условиях изоляции необходимо максимально сократить количество поступающей энергии из состава потребляемой пищи. Дабы не накапливать ее в виде подкожно-жировой клетчатки. Тем самым уйти от риска набора лишних килограммов», — объясняет Королева.

Трендовые советы по правильному питанию в большинстве своем несут только вред. Выясняем, почему.

Некоторые продукты из меню стоит исключить вовсе. К ним относятся молоко и молочные продукты, обладающие, по словам специалиста, провоспалительным свойством. Усугубляют процесс воспаления (при наличии такового) также сладости, так что от конфет, шоколадок и булочек тоже лучше отказаться.

В рационе должны присутствовать белок (рыба, птица), овощи. салатная зелень и горькие виды зелени вроде рукколы, красная рыба и орехи как источники полезных жиров, лук, чеснок и обильное питье.