X

10 ужасных фильмов, которые не стоит смотреть даже на самоизоляции

1080
Самые плохие фильмы для просмотра на карантине. Коллаж: ЭГ
Нечем заняться в четырех стенах? Встал вопрос: что еще посмотреть? Да что угодно, только не это. Мы предупреждали.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В свое время эти картины пробили дно в прокате, были убиты критиками (в том случае, если у критиков еще оставались какие-то слова) и вызвали нервную икоту даже у всеядных зрителей. Трудно одним словом определить их особенности: трэш, безвкусица, низкий бюджет, неудачный эксперимент?.. Но ясно одно - даже если времени у вас вагон, тратить его на такое кино точно не нужно.

«Кошки» (2019)

Кошки
"Кошки"

Совсем свежий провал – киноадаптация известного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера с Идрисом Эльбой, Джуди Денч, Тейлор Свифт и другими. Правда, назвать это мюзиклом язык не повернется. Еще после просмотра первого трейлера картину отнесли к фильмам ужасов. Действительно, созерцать антропоморфных мутантов, не имеющих ничего общего с котиками, с неестественными движениями и человеческими лицами – решительно невозможно. Не совсем эффект зловещей долины, но что-то около того.

Стоит смотреть, только если: вас пристегнули к креслу, как Алекса из «Заводного апельсина», а между век вставили распорки.

«Поле битвы: Земля» (2000)

Поле битвы - Земля
"Поле битвы - Земля"

Экранизация одноименного романа Рона Хаббарда (да-да, того самого). Сразу после премьеры критики назвали эту картину худшей в мире, хотя казалось бы - Джон Траволта и бюджет в $ 73 млн.

Сценарий, повествующих о жестоких пришельцах-гигантах Сайклосах, захвативших нашу планету, был признан ужасным. Высокоразвитые во всех отношениях инопланетяне названы «дебилами» - за то, что десять веков спустя так и не смогли справиться с жалкими, вернувшимися в пещеры, людишками. Спецэффекты тоже никого не впечатлили. Как и костюмы («Огромные гривы захватчиков и прищепки на носы из ТЮЗа взяли?» - пишут зрители). В общем, не случайно Джону Траволте этот фантастический боевик подорвал карьеру.

Стоит смотреть, только если: вы соскучились по давке в общественном транспорте. Как написал о «ПБЗ» критик Роджер Эберт, «смотреть этот фильм — как будто ехать в автобусе рядом с человеком, который очень давно не мылся».

«Цветок дьявола» (2010)

Цветок дьявола
"Цветок дьявола"

Этот список был бы неполным без российского кино (но с ним мы обещаем не частить). Итак, «Цветок дьявола». История студентки Полины, которую во сне мучают загадочные цветки и черные всадники, подавалась как триллер, однако публика после просмотра дружно выразила надежду: «Может, это все-таки пародия? Это розыгрыш?». Но нет, все убийственно серьезно. И убого. Не спасают даже припасенные козыри: виды польского замка, грудь главной героини и сны, в которых Олег Сукаченко корчит инфернальные рожи.

Стоит смотреть, только если: «Вампирский засос» (пародия на «Сумерки») кажется вам несмешным. А вот это точно смешно!

«Бладрейн» (2005)

Бладрейн
"Бладрейн"

И опять же, размах был неплох: Кристанна Локен, Мишель Родригес, Бен Кингсли, вампиры… Но во-первых, это фильм по видеоигре (жанр, сам по себе не блещущий интеллектом), а во-вторых – это Уве Болл. Исходя из последнего, все как на подбор: дешевые костюмы, вампирская массовка в исполнении, как поговаривают, венгерских проституток; убогие бои и самый нелепый в киноматографе секс на тюремной решетке. Да… А ведь у этой феерии есть еще вторая и третья часть.

Стоит смотреть, только если: вас все-таки заинтриговала эротическая сцена в тюрьме.

«Гнилой человек» (2013)

гниющий человек
"Гнилой человек"

Сказ о том, как ассенизатор застрял на работе и «претерпел ужасные изменения», столкнувшись с токсичными отходами. Для того, чтобы выбраться, парню также пришлось пообщаться с весьма неприятными персонами. Критики назвали фильм невообразимо глупым. Ну, а то, что в визуальном плане это – душераздирающий трэш, наверное, объяснять не стоит?

Стоит смотреть, только если:... только ради финальной бодрой песенки Left by Snakes — Septic Man. В Сети информацию об исполнителе найти невозможно.

«Мантикора» (2011)

Мантикора
"Мантикора"

Что это? Зачем это? Для кого это сняли? Почему, черт возьми, это снимали целых четыре года? Мы искренне сочувствуем людям, посмотревшим данный шедевр в кинотеатре. Давно это было, но вряд ли из памяти исчезнут машины – летающие драконы; говорящие коты; превращающиеся во все подряд мужчины стремного вида, огненные суккубы в московских тоннелях, независимые и дерзкие девушки-гонщики со сломанными ногами и лысыми головами… Бонусом идут правдоподобные, как в «Годзилле» 1954 года спецэффекты; плоский как ватман юмор; бездарнейшая актерская игра, бредовый сюжет и нулевая развязка. Все краски испанского стыда за русский кинематограф.

Стоит смотреть, только если: вам мало того, что рассказал о фильме Bad Comedian.

«Блондинка в шоколаде» (2006)

Блондинка в шоколаде
"Блондинка в шоколаде"

Ну, тут все просто. Кинцо про Перис Хилтон, в котором очень много Перис Хилтон. Жутко бессмысленный привет из середины нулевых, изобилующий розовым цветом и шутками про рвоту (даже не знаешь, что хуже), плюнет вам в душу чистым пергидролем. В общем, Ксении Собчак, озвучившей главную героиню, нет прощения.

Стоит смотреть, только если: вы убеждены, что в Голливуде не снимают по-настоящему плохое кино.

«Гитлер капут!» (2006)

Гитлер капут
"Гитлер капут!"

И снова отечественный кинопроизводитель. Низкопробнейшая пародия на «Семнадцать мгновений весны», в которой форму штандартерфюрера зачем-то нацепил Павел Деревянко; его спутницу, радистку Зину («Эх, любовь ты моя сисястая») играет Анна Семенович; также в антураже Третьего Рейха покривлялись Гальцев, Тимати, Бледанс, Галустян и другие небезызвестные люди. «Самая настоящая порнуха, до которой российский энтертейнмент ранее ещё не доходил», - слова одного из зрителей, и для данного фильма это еще комплимент.

Стоит смотреть, только если: вы по-настоящему ненавидите Ксению Собчак. Здесь она играет Еву Браун, и ей досталось.

«Киносвидание» (2006)

Киносвидание
"Киносвидание"

Пародия на самые известные голливудские ромкомы и любовные драмы. Могло бы быть неплохо, если бы создатели хоть на 0,01 процента обладали чувством юмора и вкуса. А так – постельные сцены со старушками, лопающиеся прыщи, стреляющий в себя монтажным степлером строитель, не выдержавший эротичного танца в исполнении толстушки. Все это вы уже видели, только не в такой натужной подаче.

Стоит смотреть, только если: вы чувствуете, что ваш зашкаливающий интеллектуальный градус необходимо сбить.

«Комната» (2003)

комната
"Комната"

Исключение из всей подборки - картина, не только разрешенная, но и рекомендованная к просмотру. Легендарное творение пришельца с неизвестной планеты Томми Вайсо. Он же сыграл в нем главную роль – доброго парня по имени Джонни, невеста которого изменяет ему с лучшим другом. Фильм, однозначно признанный критиками «худшим фильмом всех времен и народов». Фильм, заслуживший признания «так плохо, что даже хорошо». Фильм, история создания которого была удостоена отдельного байопика «Горе-творец» с Джеймсом Франко (2017). Фильм, в котором все неадекватно, бездарно, дисгармонично, неправильно и нелогично – зато от души.

Вайсо, как истинный инопланетянин, не подозревал, что люди в реальной жизни так не говорят, не двигаются и не поступают. Но он очень старался!

Стоит смотреть, только если: вы готовы к новому этапу в своей жизни.

«Не удивляйтесь, если по ходу просмотра вас осенит небывалой яркой вспышкой, будто каждая звезда устремила на Вас свой взор. И не дивитесь, узнав, что место в раю уже ваше.Теперь я понял, моя жизнь прожита не зря», - пишет один из просветлевших зрителей.

Все фото: kinopoisk.ru






На эту тему: