От заката до рассвета: 10 лучших товаров для крепкого и здорового сна

товары для сна
Подбора лучших товаров для сна, которые позаботятся о вашей красоте и здоровье. Фото: depositphotos.com
У нас так много гаджетов, облегчающих жизнь во время бодрствования, и так мало тех, которые заботятся о качестве нашего сна. А ведь некоторые из них даже могут сделать нас красивее. Заинтригованы? Тогда читайте нашу подборку лучших товаров для сна.

Товары для сна, которые помогают уснуть

Те, кто хоть раз в жизни испытывал проблемы со сном, знаю, что в большинстве своем они сводятся к жалобе «Не могу уснуть». Причины могут быть самые разные, но первое, что советуют тем, кому не спится: не сидеть в телефоне на ночь, потому что синий свет экрана блокирует выработку гормона сна мелатонина. Итак, откладываем смартфон, а вместо него берем:

Ароматизированные подушки и саше

Некоторым, чтобы заснуть крепким сном, достаточно положить рядом ароматизированную подушку или специальное саше с травами. Выбирайте натуральные, а не синтетические наполнители, которые имеют седативный эффект и безопасны для здоровья: лаванду, листья мяты, душицу, зверобой, полынь, чабрец, хмель.

Маски для сна

Еще один недооцененный товар для сна, который многие покупают исключительно из эстетических соображений, — ночные маски. Их основная функция — закрывать глаза от света и создавать полную темноту, которая провоцирует выработку гормона сна мелатонина.

Паровые маски

Паровые маски для глаз — недавнее корейское изобретение, уже успевшее стать хитом среди товаров для сна. После вскрытия упаковки маска начинает нагреваться и 10-20 минут удерживает температуру 40 градусов. Такая согревающая терапия снимает напряжение с глаз и помогает расслабиться перед сном.

Есть и более бюджетная альтернатива — гелевые маски, которые можно как нагревать под струей горчей воды, так и охлаждать в холодильнике для снятия утренних отеков.

Соль для ванн

Победить бессоницу можно приняв горячую ванну за несколько часов до сна, желательно — с пеной, эфирными маслами или морской солью. Морская соль не только расслабляет, но и благотворно влияет на кожу, ногти, сосуды и суставы. Только не воспринимайте словосочетание «горячая ванна» слишком буквально. Температура воды не должна превышать 37 градусов.

Товары для сна, которые заботятся о красоте

Есть целый категория товаров для сна, которые с успехом дополнят ваш рутинный уход за кожей лица, и будут работать, пока вы спите. Здесь фантазия производителей не знает границ, а новые приспособления выходят в свет чуть ли ни каждую неделю. Рассказываем о тех, которые показались нам наиболее эффективными и безопасными.

Бандаж для лица, или лифтинг-маска

Эта вещь, как и многие подобные гаджеты, пришла к нам из Южной Кореи. Ее суть в том, чтобы создавать постоянное давление на нижнюю часть лица, таким образом подтягивая овал и предотвращая отеки.

В косметических бандажах для сна есть смысл и днем — такой можно надеть за полчаса перед тем, как выходить из дома.

Подушка-бюстгалтер

Подушка для груди подойдет для обладательниц шикарных форм. Она поддерживает грудь по время сна на боку, и, как утверждают производители, препятствует образованию заломов в зоне декольте.

Покупая такой гаджет, обращайте внимание на материал. Все таки спать в подобии синтетического лифчика не лучшая затея и может спровоцировать потницу и высыпания на коже.

Перчатки и носочки для сна

Если у вас нет времени ухаживать за кожей рук днем, то делайте это ночью с помощью перчаток для сна. Нанесите крем для рук или масло, наденьте сверху хлопковые или силиконовые перчатки, и средства будут питать кожу рук всю ночь.

Тот же самый трюк можно проделать с носочками — чаще всего их делают не из хлопка, а из силикона — или с накладками на пятки.

После такой ночной процедуры кожа на пятках станет мягкой и легко поддастся пемзе или пилке для ног.

Товары для сна, которые заботятся о здоровье

Самый дорогой, но и самый полезный сегмент товаров для сна — ортопедические подушки. Если вы считаете, что для здорового сна достаточно мягкой подушки и теплого одеяла, вы ошибаетесь.

На самом деле спать на мягкой подушке чревато мигренями, храпом, кольцами Венеры и проблемами с шеей. То же самое работает и для поясницы, ног и коленных суставов.

Подушки под голову

Самые популярные — конечно же, под голову. Они помогают решить такие проблемы, как храп, головная боль после сна, отечность и даже разглаживают некрасивые заломы на шее. Подбирайте их в специализированном ортопедическом салоне и не скупитесь — хорошие подушки с эффектом памяти служат долго и не деформируются.

Подушки под ноги

Более специфическая вещь, показанная людям, страдающим артрозами, артритами, травмами колена или тазобедренного сустава. Такие подушки предотвращают смыкание коленей во сне, снижают нагрузку на суставы, уменьшают болевые ощущения и способствуют более крепкому сну в анатомически правильном положении.

Валики для сна

Универсальная вещь, которую можно подложить куда угодно. Многие полностью заменяют валиком подушки под голову, потому что после них на лице не остается следов от наволочки и не образуются «морщины сна».

Читайте также: