Диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому за неделю

Диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому за неделю
Диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому за неделю. Фото: depositphotos.com
Чтобы избавиться от тяги к сладкому, нужно обзавестись новыми привычками

Шведский диетолог Фредерик Паулун в интервью изданию Expressen поделился, как избавиться от тяги к сладкому всего за неделю.

Сахар и быстрые углеводы — главные враги тех, кто хочет похудеть или просто желает вести здоровый образ жизни. При этом специалист считает, что просто отказываться от сладкого непродуктивно, его обязательно нужно чем-то «заменять».

Фредерик Паулун предлагает сладкоежкам включить в свою повседневную жизнь спорт — гормон дофамин, который вырабатывается при занятиях спортом, по своему действию на человека схож с гормоном счастья эндорфином, выработку которого провоцируют приятные вкусовые ощущения от сладкого.

Диетолог также посоветовал наладить режим сна и высыпаться — о том, что недосып и лишний вес связаны напрямую, мы уже писали, — увеличить потребление богатой белками питательной пищи, и найти себе новые источники удовольствия, не связанные с едой.

При этом в самом отказе от сладкого нужно быть жестким и как минимум неделю не есть даже фрукты, а постепенно включать их в рацион, уже когда полностью избавитесь от зависимости, приводит советы диетолога издание «Москва 24».

Читайте также: