Диетологи назвали продукты, которые спасут от укачивания

Как бороться с укачиванием в транспорте?
Бороться с укачиванием в транспорте можно с помощью правильных продуктов. Фото: pixabay.com
Бороться с укачиванием в транспорте можно с помощью правильных продуктов

Испанские диетологи Фатима Бранко и Нурия Монфуледа назвали продукты, употребление которых поможет людям, страдающим от укачивания во время поездок.

«Лучшая вещь для тех, у кого обычно бывает рвота в поездках, — это есть скудную пищу, которая не означает, что чувство головокружения или тошноты исчезнет, но, безусловно, будет менее утомительным», — цитирует Бранко издание «Царьград».

  • Первым и лучшим для борьбы с укачиванием в транспорте диетологи считают рис, объяснив, что эта довольно тяжелая и плотная пища оседает в нижней части желудка и предотвращает рвоту.
  • Вторым по полезности в дороге эксперты называют яблоко — оно не только позволит утолить голод, но и достаточно быстро переварится.
  • На третье место диетологи поставили арахис. Он незаменим в коротких поездках, в которых, по мнению испанских специалистов, лучше вообще воздержаться от приема пищи. Если же становится совсем невмоготу — горсть орехов способна исправить ситуацию.
  • Также в качестве перекуса можно использовать мясо курицы и несоленый сыр.

Помимо перечисленного диетологи советуют использовать настой имбиря, который способен помочь при тошноте. А вот жирной, соленой и сладкой пищи страдающим от головокружения людям в дороге лучше избегать.

Специалисты также часто советуют не пользоваться парфюмами в дороге — интенсивный навязчивый запах может спровоцировать тошноту, — отложить телефон и книгу, смотреть перед собой (а не в окно) и сидеть по ходу движения.

Читайте также: