Эксперты предупредили об опасности чрезмерного употребления риса
Поедание слишком большого количества риса может привести к смерти. Об этом предупреждают ученые Манчестерского университета, Великобритания.
Как пишет
«Тип проводимого исследования, экологическое исследование, имеет множество ограничений, но это относительно недорогой способ определить, существует ли правдоподобная связь между повышенным потреблением риса, содержащего неорганический мышьяк, и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, — отмечает профессор Манчестерского университета Дэвид Поли. — Исследование предполагает, что 25% потребителей риса в Великобритании могут подвергаться большему риску».
Напомним, рис является основным продуктом питания для более чем трех миллиардов человек в мире. Исследовательская группа отмечает, что лучшей тактикой было бы разнообразить рацион. Но если полный отказ от риса невозможен, стоит выбирать специальные его сорта — с пониженным содержанием мышьяка.
Ранее ученые назвали 12 простых способов снизить риск слабоумия в старости.