Нутрициолог: «Интервальное голодание не подходит женщинам»

Интуитивное питание
Интервальное голодание не подходит женщинам, считает нутрициолог. Фото: depositphotos.com
Известный коуч по питанию Луиза Роббинс разоблачила звездный способ похудеть

За последние годы метод так называемого интервального голодания (ИГ) набрал необыкновенную популярность. С его помощью худеют звезды, фитнес-модели и другие медийные лица. Однако британский тренер по питанию и нутрициолог Луиза Роббинс считает, что ИГ не подходит женщинам.

По ее словам, прерывистое голодание не всегда работает в случае прекрасного пола и к тому же вредит здоровью. Об этом Роббинс сообщила в эксклюзивном интервью Daily Star Online.

больше по теме
Певица совсем не выглядит истощенной

Напомним, существует ряд видов интервального голодания, наиболее распространенным из которых является система 16/8. В чем заключается метод? В течение 16 часов вы непрерывно голодаете, а затем, во время восьмичасового окна, стараетесь питаться в разумных количествах и здоровой пищей. Например, окно приема пищи будет открываться с 12:00 до 20:00 (по сути, придется просто пропустить завтрак). За счет этого удается снизить общее количество калорий, потребляемых в течение дня.

К интервальному голоданию относится и так называемая «диета Воина», о которой «Экспресс газета» писала ранее.

Луиза Роббинс предупредила об опасности такого подхода.

«Дело не в том, что интервальное голодание неэффективно (оно может дать хорошие результаты), а в том, что оно не оптимально для здоровья женщины, — объясняет нутрициолог. — Регулярные приемы пищи необходимы для стабилизации уровня сахара в крови, что особенно важно в лютеиновую фазу менструального цикла, когда гормональный сдвиг вызывает снижение уровня сахара в крови и может возникнуть тяга к нему».

Также коуч советует учитывать наши ежедневные потребности в питании. Например, женщинам требуется примерно 2 г белка на кг веса тела ежедневно. Этого трудно достичь при сокращении периода приема пищи.

Меньшее количество приемов пищи также может нарушить оптимальную выработку женских гормонов и общее состояние здоровья.

Поэтому, отмечает Роббинс, прерывистое голодание больше подходит мужчинам, если они готовы создавать дефицит калорий. Хорошая новость заключается в том, что диеты не влияют на их гормональный фон так, как в случае с женщинами.

Так в чем же заключается самый лучший способ похудеть?

«Оптимальная диета — это та, которой вы сможете придерживаться в течение длительного времени (и обычно у нее нет названия!), — говорит Луиза. — Она должна быть хорошо сбалансированной и включать в себя все макроэлементы (белки, жиры и углеводы), а также большое количество овощей в качестве дополнительных микроэлементов для лучшей поддержки здоровья».

Читайте также: