Диетолог развеяла мифы о пользе утренней каши

Овсянка оказалась не самым полезным продуктом
Овсянка оказалась не самым полезным продуктом. Фото: Anatoly Prososov/Russian Look
Диетолог рассказала, что каша на завтрак не так полезна, как думают россияне

Для многих россиян идеальный завтрак состоит из овсяной каши. Однако врач-диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова заявила, что на самом деле кашу есть на завтрак не стоит.

больше по теме
Диетологи считают, что не стоит отказываться от вечернего приема пищи

Дело в том, что крупы, в том числе и овсянка, выводят из организма некоторые полезные элементы, например кальций. Более того, каша не дает долгого насыщения, хотя при этом является калорийным продуктом.

«Порция каши состоит из 400−500 килокалорий, это много, поэтому люди, которые худеть пытаются на крупах или придерживаются каких-то диет, они, как правило, имеют тенденцию к набору лишнего веса», — говорит Русакова.

Также диетолог отметила, что завтрак лучше делать из белковой пищи, которая дает хорошее насыщение. На завтрак следует выбирать такие продукты, как яйца, творог, омлет или сырники.

«Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается, и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры», — рассказала врач-диетолог, сообщает издание «Ридус».

Читайте также: