КУЛЬТУРА

Тайна внебрачного сына Михаила Козакова






Михаил Михайлович много лет курит, что, возможно, спровоцировало тяжёлую болезнь

Михаил Михайлович много лет курит, что, возможно, спровоцировало тяжёлую болезнь


Молодая экс-супруга тяжелобольного актёра раскрыла семейную тайну


Плохая новость пришла из Израиля. 76-летний Михаил КОЗАКОВ находится на грани жизни и смерти. Медики поставили ему страшный диагноз: рак легких в неоперабельной форме. Сейчас Михаил Михайлович находится в хосписе неподалеку от Тель-Авива. Народного артиста России навещают только самые близкие - дети и бывшая супруга Анна ЯМПОЛЬСКАЯ. Именно к ней Козаков вернулся, разведясь в конце минувшего года с молоденькой Надеждой СЕДОВОЙ.


Минувшей осенью четвертая и пятая жены великого артиста Михаила Козакова через прессу поливали друг друга грязью. Напомним, в прошлом году мэтр отечественного кино неожиданно вернулся в Израиль к 51-летней Анне Ямпольской, матери двух своих младших детей, с которой развелся еще в 2003 году. С последней на данный момент супругой - 29-летней Надеждой Седовой актер из-за этого со скандалом разорвал отношения через суд. Правда, сам на заседания не являлся, доверив представлять свои интересы адвокату Генриху Падве. Еще до бракоразводного процесса Козаков успел объявить Надю аферисткой, желающей завладеть его квартирой в Москве.






Ещё недавно КОЗАКОВ души не чаял в своей молодой супруге Надежде СЕДОВОЙ

Ещё недавно КОЗАКОВ души не чаял в своей молодой супруге Надежде СЕДОВОЙ

По версии Седовой, ее благоверный действовал под диктовку Ямпольской. Дескать, та во время визита Козакова в Израиль, когда он прилетал навестить сына Мишу и дочь Зою, внушила ему мысль, что он немощный старик и инвалид, не способный содержать отпрысков. По возвращении в Москву актер тут же решить продать квартиру на Самотеке, где жил с Надеждой, чтобы вырученные деньги направить на обучение детей.
По словам Седовой, в мае 2010 года Ямпольская организовала гастроли Козакова по США. Ехать туда мэтра отговаривали врачи, ведь за две недели до этого он перенес клиническую смерть во время операции по удалению глаукомы. Однако артист не послушался медиков и отправился в Америку, где отработал серию концертов. А потом вместе с Ямпольской почему-то улетел в Израиль. Оставаться там он вроде не собирался и накануне отъезда велел Надежде: если с ним что-то случится за границей, похоронить рядом с отцом на Введенском кладбище в Москве.
Анна Ямпольская представляла ситуацию совершенно по-другому. Она рассказывала журналистам, что Михаил Михайлович переехал в Израиль по собственной инициативе. Якобы юная жена, с которой у мастера колоссальная разница в возрасте - почти 47 лет, так транжирила его деньги и допекала призывами вести бурную светскую жизнь, что в результате Козаков загремел в Соловьевскую психушку с тяжелейшей депрессией. По словам Анны, он позвонил ей прямо из больницы, где провел почти полтора месяца, и попросил забрать его к себе, иначе наложит на себя руки.






Артист с четвёртой женой Анной ЯМПОЛЬСКОЙ, сыном Мишей и дочкой Зоей десять лет назад

Артист с четвёртой женой Анной ЯМПОЛЬСКОЙ, сыном Мишей и дочкой Зоей десять лет назад


Внебрачный сын


Ямпольская увезла Козакова в Тель-Авив, где сняла для него отдельное жилище на берегу моря, неподалеку от своей квартиры. Как нам рассказали в окружении семьи, бывшие супруги тогда решили все же жить раздельно, ведь Михаил Михайлович любит уединение и покой, а на Анне и так висело много забот. Помимо воспитания детей, она опекала собственных пожилых родителей.
Когда Козаков тяжело захворал и местные эскулапы поставили ему диагноз «рак легких», Ямпольская устроила его в хоспис. Тамошние специалисты имеют большой опыт по облегчению страданий онкологических больных. Причиной страшного недуга могли стать стрессы, пережитые Михаилом Михайловичем во время выяснения отношений с женами, а также его давнее пристрастие к табаку. Как известно, актер на протяжении долгих лет не расставался с трубкой, без которой не мог ступить и шага.
Ямпольская сделала все, чтобы в хосписе его окружали любовь и заботливые врачи.
Тем временем мы решили позвонить Надежде Седовой, чтобы узнать, слышала ли она о болезни бывшего мужа.






На кого больше похож замглавы «Роспатента» Сергей ЛУКНИЦКИЙ (на фото слева):  на Михаила КОЗАКОВА или на писателя Павла ЛУКНИЦКОГО (на фото справа), который в метрике значится его отцом, судить вам, дорогие читатели (фото fips.ru, lib.ru)

На кого больше похож замглавы «Роспатента» Сергей ЛУКНИЦКИЙ (на фото слева): на Михаила КОЗАКОВА или на писателя Павла ЛУКНИЦКОГО (на фото справа), который в метрике значится его отцом, судить вам, дорогие читатели (фото fips.ru, lib.ru)

- Нет, про нынешнее состояние здоровья Михал Михалыча я ничего не знаю, - сказала она. - Зато сейчас появились слухи, что еще в 2008 году у него умер внебрачный сын. Некий Сергей Павлович Лукницкий, работавший заместителем главы «Роспатента». И якобы он оставил Козакову колоссальное наследство. Найдите его фотографии - очень похож!
В самом деле, на снимках Сергей Лукницкий слегка напоминает Михаила Козакова. Но выяснить, на самом ли деле он - внебрачный сын знаменитого актер, еще только предстоит. По официальным данным, отцом Сергея является известный писатель Павел Лукницкий. На протяжении долгих лет он собирал документы по Серебряному веку русской поэзии. Когда Сережа появился на свет, беллетристу было уже за 50. А Козакову, которого источники Седовой называют биологическим отцом будущего чиновника, чуть меньше 20.
Впрочем, сейчас не лучшее время, чтобы выяснять интимные тайны актера. Все молитвы родных, близких и поклонников Михаила Михайловича направлены на его здравие. Мы к ним присоединяемся.


ЖЕНЫ И ДЕТИ КОЗАКОВА


* Первой женой актера стала эстонка Грета Таар. На ней он женился во время учебы в Школе-студии МХАТ. Грета родила Михаилу дочь Катерину, ставшую филологом, и сына Кирилла, который пошел по стопам отца. Союз с Гретой просуществовал 10 лет.
* Со второй супругой - грузинкой Медеей Берелашвили, художником-реставратором, Козаков прожил меньше трех лет. Плодом их брака стала дочь Манана, которая сейчас блистает на сцене Тбилисского академического театра имени Котэ Марджанишвили.
* В третий раз актер женился на полуеврейке-полутатарке Регине, переводчице и литераторе. Дети в этом союзе не появились, хотя просуществовал он более 17 лет.
* Следующей женой Козакова стала Анна Ямпольская, выпускница ГИТИСа, актриса и театральный продюсер. Она родила сына Михаила и дочь Зою. Развод пара оформила спустя 15 лет совместной жизни.
* Пятая супруга Надежда Седова была официальной женой Козакова с 2006 по 2010 г.


ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ


* 1980 год. Попал в серьезную аварию на дороге и едва не погиб, получив многочисленные травмы.
* 1985 год. Отказали почки. Актер уже мысленно попрощался с жизнью, но врачи его спасли.
* 1987 год. Угодил в ленинградскую клинику Бехтерева с душевным расстройством. Этот недуг чуть позже долечивал в Московской психоневрологической больнице им. Соловьева.
* 2009 год. Актера госпитализировали в НИИ им. Склифосовского в прединфарктном состоянии.