КУЛЬТУРА

Погиб еще один актер «Глухаря»

За последние несколько месяцев уже третий артист популярного сериала умер не своей смертью


Громкий взрыв прогремел накануне в одном из домов села Юшта Шиловского района Рязанской области. Прибывшие спасатели обнаружили на месте трагедии тело 41-летнего мужчины. Его мать, находившаяся вместе с ним дома в этот момент, к счастью, не пострадала. Позже выяснилось, что погибший — актер и художник Сергей ШАРОШКИН, снимавшийся в сериале «Глухарь»...







Сергей ШАРОШКИН с Максимом АВЕРИНЫМ (справа) и Денисом РОЖКОВЫМ. Фото: с сайта Одноклассники

Сергей ШАРОШКИН (в центре) с Максимом АВЕРИНЫМ (справа) и Денисом РОЖКОВЫМ. Фото: с сайта Одноклассники


Как выяснили эксперты, Шарошкин погиб из-за неосторожного обращения со свето-шумовой гранатой «Заря». Взрывной волной в доме выбило все стёкла. Сергей скончался на месте от полученных травм. Граната «Заря», предназначенная для того, чтобы на время выводить человека из строя, используется исключительно в армии, и следствию еще предстоит выяснить, как она попала в руки Шарошкина.
Сергей, уроженец Юшты, уже давно жил в Москве. В эти дни он приехал в гости к родственникам. Шарошкин занимался аэрографией и время от времени снимался в кино: он сыграл в фильмах "Москва 1941-го", "Взрослая дочь молодого господина", а также в сериале "Глухарь".






Сергея часто приглашали на эпизодические роли милиционеров. Фото: с сайта Одноклассники

Сергея часто приглашали на эпизодические роли милиционеров. Фото: с сайта Одноклассники


За последние несколько месяцев Сергей стал уже третьим актёром «Глухаря», погибшим не своей смертью. В декабре 2011 года в своей квартире на Новорогожской улице нашли тело артиста театра Маяковского Вячеслава Титова. Актера сначала ударили чем-то тяжелым по голове, а после задушили, надев полиэтиленовый пакет. Тело 40-летнего Вячеслава, снявшегося в сериалах "Глухарь", "След" и "Марш Турецкого", обнаружила его мать. Возможно, Титова убил кто-то из случайных знакомых: известно, что артист принадлежал к гей-сообществу и искал себе партнеров через сайты знакомств. В феврале этого года в подмосковных Мытищах насмерть замерз актер Анатолий Отраднов (подробности). Анатолий стал жертвой грабителей, которые отравили артиста клофелином и выбросили на мороз. Актер всего месяц не дожил до своего 30-летия.