КУЛЬТУРА

Актриса из «Закрытой школы» попала в психушку

Вика (Татьяна КОСМАЧЁВА) и Олег (Всеволод МАКАРОВ) - главная сладкая парочка нового сезона

Вика (Татьяна КОСМАЧЁВА) и Олег (Всеволод МАКАРОВ) - главная сладкая парочка нового сезона

Павел Прилучный подрался с экс-мужем актрисы Макеевой и певицы Гагариной

Фанаты мистического проекта «Закрытая школа» стонут от восторга - СТС начал показ новых серий. За время, пока телехита не было в эфире, изменения произошли в жизни не только героев, но и самих актеров.

В третьем сезоне будет масса неожиданных поворотов и новая героиня - странная девушка Лиза. Эту роль исполнила 22-летняя Анна Андрусенко, которая в этом году оканчивает Щепку, курс Бориса Клюева. Зеленоглазая барышня раньше снималась в кино, но роли были небольшие. Пока Аню больше привлекает театр. А еще горные лыжи, теннис и мелодичные песни группы «Океан Эльзы». Самую важную роль в ее жизни играют цифры.
- Когда у меня возникает вопрос, делать что-то или нет, смотрю по сторонам. Если вижу цифры, например 22, значит, нужно быть осторожной. А 44 - мои знаки. В тот день, когда это сочетание попадается на глаза часто, все получается супер, - признается Андрусенко.

На четверочку

Даша Старкова стала брюнеткой. Агата Муцениеце, игравшая на протяжении двух сезонов роль блондинки, изменила цвет волос на свой натуральный.
- Я всегда была брюнеткой. Поэтому сразу после окончания съемок второго сезона я срочно перекрасилась, - рассказала Агата. - Все-таки блонд - не мой цвет. Поэтому немного раздражал меня. А в последнее время - особенно. Просыпаюсь, смотрю на себя в зеркало и хочется рыдать: «Господи, когда же это закончится!» У меня постоянно отрастали корни, их бесконечно подкрашивали. Одни мучения! Хотя блондинистый период жизни был веселым. И я встретила Пашу Прилучного!
Свадьбу влюбленные так и не сыграли: говорят, нет времени, а ведь хочется, чтобы прошло все пышно, красиво. Действительно, у актеров проектов по горло. Но к роли Макса Морозова Прилучный относится трепетно и с удовольствием оттачивает грани характера своего персонажа.

Герой Прохора ДУБРАВИНА (в центре) - повар от Бога, борец по жизни

Герой Прохора ДУБРАВИНА (в центре) - повар от Бога, борец по жизни

- Максим изменится в лучшую сторону, поймет, что дружба - это важно. Раньше он был злой на всех и на всё, сейчас стал более адекватным. Доверился Юле, но в новом сезоне предстоит научиться жить без нее. Макс - сильный и колючий, но внутри - слабый и одинокий, - говорит Павел.
По сюжету в одной из сцен актер вступает в бой с новым героем Вадимом (Петр Кислов), бывший муж Насти Макеевой и отец сына Полины Гагариной) и «старичком» Андреем (Алексей Коряков), который впервые в жизни надел боксерские перчатки. На разработку рисунка боя у каскадеров ушла не одна репетиция. Основная сложность сцены в том, что удары должны не только красиво смотреться в кадре, выглядеть реалистично, но и, что самое главное, быть безопасными для соперников. Во время одного из дублей актеры настолько увлеклись боем, что чуть не сбили с ног оператора. К счастью, тот отделался легким испугом. А Коряков… заслужил похвалу от консультанта - двукратного чемпиона России по кикбоксингу Андрея Боброва:
- Способный ученик. Твердая четверочка! Из Леши мог бы выйти неплохой боксер.

Паша, девять лет занимавшийся боксом, уверенно вступил в схватку с Петром КИСЛОВЫМ

Паша, девять лет занимавшийся боксом, уверенно вступил в схватку с Петром КИСЛОВЫМ

Подарок от Васильевой

Как водится, происходили на площадке и мистические события. Несколько раз бесследно пропадал реквизит, а однажды на натурных съемках совсем не по плану загорелся автомобиль, тушить который съемочной группе пришлось своими силами.
- Каждый день у нас происходят подобные моменты: то падают стрелки часов, то во время сцены в ночном лесу прямо над нами пролетал самолет. В последний раз - при съемках на кладбище посреди сцены появился «хозяин территории» - огромный пес, встал в кадр и не думал никуда уходить. Мол, это мое место, сами уходите, - рассказал Игорь Юртаев, исполнитель роли Ромы.

Лиза (АНДРУСЕНКО) попала в «Логос» не случайно

Лиза (АНДРУСЕНКО) попала в «Логос» не случайно

К слову, кроме павильонов «АМЕДИА» и съемок в подмосковной усадьбе, у «Закрытой школы» появилось еще несколько нестандартных площадок. Например, психиатрическая больница, в которой оказывается одна из героинь. Съемки проходили в палате, где обычно содержат особо тяжелых пациентов.
На съемках у юной актрисы Луизы Габриэлы Бровиной, которой 8 марта исполнилось девять лет, появился талисман - кукла Татьяна. Ее девочке подарила партнерша по площадке - Татьяна Васильева (завхоз школы Галина Васильевна). А у Татьяны Космачевой появилась новая любовь. Правда, экранная.
- Наконец моя Вика получит то, о чем давно мечтала, - радостно щебечет актриса. - Она настолько долго билась в закрытую дверь, что устала быть сильной и нести весь груз отношений на себе. Поэтому в нахлынувшие чувства Вика погрузилась с головой, ни о чем не задумываясь. Моя героиня вдохнула полной грудью настоящего женского счастья!
В перерывах между съемками Космачева начала изучать планеты. Телефон Тани буквально забит изображениями Солнца, Меркурия, Венеры.
- Я узнала, что они влияют на нашу жизнь. Есть вещи, которые ты хочешь изменить, но не можешь, потому что так предопределено звездами в день твоего рождения. Это карма, - со знанием дела говорит Таня.

КСТАТИ
За время существования сериала в эфире в адрес киностудии «АМЕДИА» и телеканала СТС пришли сотни писем от фанатов. Около 30 процентов посланий - Прилучному. Два письма написали Гномику, погибшему в первом сезоне.

ПРИКИНЬ!
* 29 февраля, в день, который бывает раз в четыре года, на съемках случилась «пятница, 13-е». Сначала сломался автобус, в котором съемочная группа ехала на площадку, а потом в библиотеке обвалилась полка со старинными книгами.