КУЛЬТУРА

Жестокий Диснейленд для взрослых

Марк Тишман умело воспользовался травмированной певицей


На Первом канале стартовал новый сезон экстремального шоу «Жестокие игры». Звезды снова рискнули здоровьем и отправились в далекую Аргентину проверить себя на прочность. В третьем сезоне, победитель которого унесет с собой 1 миллион рублей, для участников придумали новые испытания. Игроки поделились с «Экспресс газетой» своими впечатлениями от поездки.


Ощущения от нешуточных испытаний Дарья Повереннова сравнивает с детскими аттракционами. Актриса - одна из немногих, кто после шоу вернулся на родину без единого синяка и царапины.
- У меня была внутренняя установка, и я ее выполнила на все сто. Я не ставила себе задачи выиграть, просто хотела достойно пройти несколько испытаний и не выбыть уже после первого, - говорит Дарья. - Запомнилось больше всего «Чертово колесо». Этот конкурс рассчитан на хитрость, но я не сразу сообразила, как нужно встать, чтобы его пройти. Зато в другом состязании стала лучшей! «Боевое крещение» прошла без единого падения. Все были поражены. Просто я быстро поняла, что не нужно суетиться.






Выпускник «Фабрики звёзд-7» остался недоволен своими результатами в «Жестоких играх»

Выпускник «Фабрики звёзд-7» остался недоволен своими результатами в «Жестоких играх»

«Мисс Россия-2010» Ирина Антоненко на «...играх» чудом осталась целой и невредимой, зато эмоций у девушки теперь хватит на год вперед:
- Помню, когда нас туда привезли, мы хором воскликнули: «Это же Диснейленд для взрослых!» Но на первом же испытании я едва не сломала ногу, упав в воду у самого края бассейна. А в общем все прошло отлично! Погода стояла прекрасная, и удалось абстрагироваться от проблем и забот. Местные ребята показали, как забираться на крышу нашего отеля, и рано утром мы дружно делали зарядку на ярком аргентинском солнце. А ночью пели, пили вино и долго-долго болтали.


Побитые жизнью


- Мне даже немножечко стыдно за себя, что боролся не в полную силу, ведь я знал: в день возвращения мне нужно будет мчаться на концерт и травмы крайне нежелательны, - рассказал Марк Тишман. - Улетал из Аргентины вместе с Корнелией Манго. Она повредила шею, и ей наложили гипс. В аэропорту нас везде пускали без очереди. Представьте: Корнелия с этой штукой на шее, я нарочно прихрамываю. Люди с сочувствием на нас смотрели: мол, такие молодые, а уже побитые жизнью.
Модельер Маша Цигаль отнеслась к поездке очень ответственно: внимательно пересмотрела все предыдущие выпуски «Жестоких игр», советовалась с друзьями.






Редкий участник избежал травм

Редкий участник избежал травм

- Это была не первая моя попытка поехать на шоу, но каждый раз что-то останавливало - в основном страх перед сложными, травмоопасными испытаниями, - поделилась Маша. – Изучив предыдущие выпуски, я сделала вывод, что все травмы участники получают из-за желания победить, когда человек идет вперед, не взвешивая все «за» и «против», не рассчитывая свои силы. Поэтому я решила действовать с толком, чувством, расстановкой. Было по-настоящему страшно один раз: когда один из участников наступил Дане Полякову, моему большому другу, на голову - так хотел победить! К счастью, сильных повреждений у Полякова после этого не обнаружили.


ЧЕТЫРЕ КРУГА АДА


* «Боевое крещение». Два вращающихся в противоположных направлениях креста и качающаяся платформа. Игрокам необходимо миновать кресты и удержаться на платформе.
* «Чертово колесо». Вращающийся конус, центробежная сила которого стремится сбросить участников в воду, и ускоряющаяся штанга, летящая в противоход. Штангу можно перепрыгивать.
* «Адский марафон». Центрифуга плюс качающиеся платформы. Самое неприятное испытание, которое без изменений кочует из сезона в сезон. Больше всего игроков выбывали из борьбы именно на центрифуге.
* «Огненная земля». Ночная трасса с самыми тяжелыми препятствиями. Безудержное пламя и ревущие искусственные волны, сбивающие с ног даже крепких мужчин.


ПРАВИЛА ИГРЫ


* На старте десять человек.
* После каждого испытания выбывают двое.
* По итогам последнего определяется пара победителей, которые выходят в суперфинал.
* Участники, выбывшие из борьбы, могут получить второй шанс в так называемой Аргентинской дуэли (по одному участнику из каждой игры).






Аргентинские каникулы Кристина запомнила надолго

Аргентинские каникулы Кристина запомнила надолго


ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ АСМУС


Кристина Асмус, участница «Жестоких игр» и звезда «Интернов», новые серии которых уже запущены на ТНТ, получила необычный подарок на недавний день рождения: подруга, актриса Ксения Радченко, расписала ей чашку строчками из стихов Цветаевой и Пушкина и завернула подарок в бумагу, которую украсила именами режиссеров и названиями спектаклей.