КУЛЬТУРА

Эвелина Блёданс: Я очень виновата перед старшим сыном!

Актриса долго скрывала от всех, что её первенец перестал общаться с матерью

Судьбу и карьеру Эвелины БЛЕДАНС нельзя назвать простой.  Кроме маленького Сёмы у актрисы есть еще старший сын — Коля, ему уже 18 лет. По словам Эвелины, весь последний год она скрывала от всех, что юноша предпочел исчезнуть из ее жизни.

Эвелина БЛЁДАНС со старшим сыном Николаем (фото Бориса КУДРЯВОВА).

Эвелина БЛЁДАНС со старшим сыном Николаем (фото Бориса КУДРЯВОВА).

О том, как сложилась жизнь актрисы с отцом ее первого ребенка и старшим сыном, звезда рассказала в интервью журналу «7 дней».
- Колей в свое время в основном этим занимались мои родители и сестра Майя, - призналась актриса. - Едва Коле исполнился месяц, я вернулась на съемки «Масок-шоу». Канал РТР сделал в программу мощные финансовые вливания, появились огромные павильоны, дорогие декорации, шикарные костюмы, а у меня в «Масках» было очень много ролей.
- Когда Коле исполнился годик, мы с его папой, моим вторым мужем Димой (первым был комик Юрий Стыцковский. — Прим. ред.), перебрались в Москву, - рассказывает Эвелина. - Муж любил бросать к моим ногам букеты из ста роз. Чего у Димы не отнимешь — он умеет быть щедрым! В принципе я могла бы и не работать, оставаться просто женой богатого и щедрого Димы. Но я продолжала упорно штурмовать кастинги.

Сын Эвелины БЛЁДАНС Николай

Сын Эвелины БЛЁДАНС Николай

С того момента, как в доме появился компьютер, Бледанс, по ее словам, стала терять обоих — и мужа, и сына. В то же время сама она постоянно пропадала на разных звездных тусовках.
- Вела я себя в те времена довольно эпатажно, - признается актриса. - Могла, к примеру, абсолютно спокойно усесться к кому-то на колени. Мои фотографии, не всегда с приличными комментариями, попадали в светскую хронику, в Интернет. Диму, похоже, это не волновало, а вот Коля, как выяснилось позже, очень активно заступался за меня в Интернете, вступал в перепалки. А с некоторых пор он сам стал ходить со мной по тусовкам, контролировать. Чуть что, Коля сразу говорил: «Мам, этого не надо, того не надо».
К тому времени, как сын актрисы отправился учиться в престижный колледж Швейцарии, их брак с мужем уже потерял всякий смысл.
- Наше расставание с  Димой было логичным. Событие не из тех, что взрывают мозг своей неожиданностью. А тут еще в моей жизни появился Саша Сёмин.
Развод родителей мальчик воспринял болезненно и перестал общаться с матерью.
- Перестал звонить, писать, - поделилась Эвелина. - Так продолжалось почти год. Я старалась разобраться в ситуации, со всеми советовалась. И один мой товарищ сказал: «Оставь его в покое. Это совершенно нормально в его возрасте. ». Еще я ходила на исповедь к священнику, и он мне тоже посоветовал отпустить ситуацию. Мол, твой ребенок сыт, у него есть крыша над головой — так что успокойся и предоставь времени расставить все по своим местам. Но взять себя в руки и успокоиться я могла дней на пять.

Эвелина БЛЁДАНС со старшим сыном Николаем (фото Бориса КУДРЯВОВА).

Эвелина БЛЁДАНС со старшим сыном Николаем (фото Бориса КУДРЯВОВА).

Когда родился Семён, Эвелина первым делом написала об этом Коле. Он ответил не сразу, дней через пять: «Ну, клево».
- У меня даже не было возможности сообщить ему, какой у Сёмы диагноз — в двух словах об этом как-то не скажешь, - рассказывает Эвелина. - Тем временем журналисты то и дело задавали мне вопрос: «Как ладят между собой братья? Полюбил ли Семёна Коля?» Мне приходилось как-то обходить эту больную тему… Как признаться людям, что мой собственный сын не только брата, но и меня саму знать не хочет?
Сёма был совсем крошечным, когда Эвелина окольными путями узнала, что Коля из Швейцарии переезжает в Израиль, где ему нужно было пройти армию. Эвелина с сестрой решили ехать на присягу.
- Мы с  Колей долго-долго разговаривали, - рассказывает Бледанс. - Только в машине, по дороге в аэропорт, речь у нас зашла о Сёме. Я говорю: «Ты же, наверное, видел фотографии своего брата в Интернете?» — «Ну видел...» Про синдром ни я, ни он — ни слова, и я все никак не пойму, что Коля думает о своем брате? И тут я достаю свой телефон и начинаю показывать ему Сёмины фотки: «Смотри, вот тут он шланг срывает с душа. А вот тут плавает в надувном круге... А это он причесывается... А вот он ест...» И Коле понравились эти фотографии! Он смеялся, говорил: «О-го!» Видно было, что этот ребенок — его брат — Коле не безразличен! Задаю вопрос: «А когда ты к нам приедешь? Когда познакомишься с Семёном?» Говорит: «В первый год службы нам нельзя из страны выезжать, а потом можно будет в отпуск». — «И тогда ты сразу к нам?» — «Ну, попытаюсь...»
Сегодня Эвелина Бледанс – идеальная мама для своего младшего сына. 
- Я просыпаюсь утром и чувствую, что сильно соскучилась по Сёме, хотя пять раз за ночь вставала к нему, да и кроватка стоит рядом. Но все равно сразу хватаю его на руки и не хочу отпускать. И мне ужасно жалко, что я не испытывала такого, когда Коля был маленьким, - признается она. - И еще — что не запомнила многие вещи из его детства. Теперь я понимаю, как виновата перед старшим сыном. Я была слишком увлечена собой, работой, карьерой и недодала ему своей любви и внимания. Но очень надеюсь, что еще не поздно это исправить.


Эвелина БЛЁДАНС с младшим сыном Семеном (фото Бориса КУДРЯВОВА).

Эвелина БЛЁДАНС с младшим сыном Семеном (фото Бориса КУДРЯВОВА).