КУЛЬТУРА

Друг Николая Годовикова рассказал о его последнем волеизъявлении

Актер, сыгравший в культовой ленте «Белое солнце пустыни», скончался в четверг 23 ноября

Николай Львович Годовиков, сыгравший роль Петрухи в легендарной ленте «Белое солнце пустыни», будет погребен на Южном кладбище Санкт-Петербурга. Об этом рассказал близкий друг покойного Вячеслав Смородинов.

Мужчина отметил, что последней волей артиста было быть похороненным рядом с его женой и все его близкие постараются выполнить эту просьбу.

Смородинов также рассказал, что Годовиков в последнее время сильно сдал, у него начали садиться голосовые связки, а недавно его положили в больницу, где его часто навещала приемная дочь с мужем и детьми. Друг артиста также рассказал о последних часах Николая Львовича.

По его словам, он пожаловался утром на плохое самочувствие. Ему хотели вызвать скорую, но он не захотел. Около трех часов дня домой к артисту зашел зять, чтобы его проведать, но тот уже был мертв. Смородинов также рассказал, что у его друга было онкологическое заболевание и что он догадывался об этом, но его родные щадили его и ничего не говорили, пишет «РИА Новости».

Напомним, что Николай Годовиков родился 6 мая 1950 года в Ленинграде. Его дебют в кино состоялся в картине «Республика ШКИД», но самой популярной стала роль наивного красноармейца Петрухи в «Белом солнце пустыни».