КУЛЬТУРА

Александр Журбин покажет своего «Щелкунчика»

Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ/EG.RU
На новогодние каникулы детей ждут захватывающие мюзиклы

Самое время сейчас задуматься - куда повести своего ребенка во время долгих новогодних праздников? Вариантов - масса!

Как известно, в рождественскую ночь исполняются самые заветные желания и оживают любимые детские игрушки. Наверное, поэтому дети всего мира так любят сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король».Красивая история победы добра над злом и самопожертвования главного героя, который спас принцессу от колдовства и превратился в Щелкунчика.

Маститый композитор Александр Журбин подготовил всем замечательный подарок.Премьеру музыкального спектакля, все действующие лица которого танцуют и поют - даже Королева Мышильда и её сын Мышиный Король. Конечно, сказка закончится хорошо, подвиг Щелкунчика будет вознаграждён, и герои обретут заслуженное счастье.

А перед началом спектакля - новогодний интерактив с гостями от Деда Мороза и Снегурочки. На огромном экране - видеопроекция фрагментов из одноименного мультфильма и красочные спецэффекты. Вот таков совместный проект МДМТ «Экспромт» и Детского музыкального театра юного актёра.

Также в Детском музыкальном театре юного актера на Малой Дмитровке ребят ждут на музыкальном комедийном вестерне - «Похищение Джонни Д.» по рассказу О.Генри «Вождь краснокожих».Билл и Сэм - мошенники. Гонимые желанием заработать побольше денег, приятели решаются на похищение сына самого богатого жителя города, но что из этого может получиться? Может этого лучше им не делать? Или отец за свое дитя отдаст последние кровные деньги? Попадут наши горе авантюристы в страшную переделку или выйдут "сухими из воды"? Кто такой Джонни Д.? Чем он отличается от своих сверстников? На эти вопросы вы обязательно получите ответ, посмотрев этот музыкальный комедийный вестерн! Кстати, специально для спектакля созданы красочные декорации и написаны оригинальная музыка и тексты песен.Этот вестерн подходит для ребят от 6 лет.

А вот совсем крох, от 2 лет, ждут на Новогоднем интерактиве «Варежки для елки» - в малом зале Театра юного актера на Чистых прудах.

Новый год – самый волшебный праздник, когда дети ожидают чуда, а взрослые вспоминают, что когда-то были детьми. Это тот редкий момент, когда вся семья собирается вместе и готовится к празднику.

Дед Мороз, снежинки, сказочные герои и, конечно, «волшебные» варежки подарят детям незабываемый праздник. В тёплой и семейной атмосфере вместе с юными артистами маленькие зрители будут петь, танцевать, играть и наряжать новогоднюю ёлку.

Живая музыка, живые голоса и искренние эмоции ждут вас на нашем новогоднем празднике, где вы непременно соприкоснётесь с новогодним чудом.

Сцена из спектакля «Варежки для ёлки»