КУЛЬТУРА

Сергей Безруков рассказал, как познакомился с Анной Матисон

Пара дала совместное интервью


Как известно, знаменитости впервые встретились в феврале этого года. Тогда режиссер Анна Матисон искала актера на главную роль в своем новогоднем фильме «Млечный путь». Она вела переговоры с Константином Хабенским, но в итоге он не стал принимать участие в проекте.
Тогда продюсер картины Алексей Кублицкий, который был знаком с Сергеем Безруковым по работе в ленте «Высоцкий. Спасибо, что живой», решил рискнуть и предложил метру кино прочитать сценарий. «Мне он понравился, очень искренний, непохожий на стандартные новогодние фильмы. Было что-то от авторского кино, в котором я всегда хотел сниматься. Но мне почему-то никогда раньше такого не предлагали. Может, меня боятся. Наверное, думают, раз Сергей Безруков, то он снимается только в блокбастерах», - признался руководитель Московского губернского театра в интервью 7days.ru






Сергей БЕЗРУКОВ (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Сергей БЕЗРУКОВ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

После согласия артиста было решено встретиться и все обсудить. Как призналась Матисон, она очень нервничала перед предстоящим знакомством с самим Безруковым и даже решила переодеться во что-нибудь не очень броское и не привлекающее лишнее внимание. Однако Сергей все равно заметил и оценил красивую и талантливую девушку. Тем более он уже тогда был высокого мнения о ее работе. «Первый полнометражный фильм Анны «Сатисфакция» с Евгением Гришковцом в свое время произвел на меня очень сильное впечатление», - рассказал актер. В результате, рабочие отношения пары быстро переросли в нечто большее.






Сергей БЕЗРУКОВ и Анна МАТИСОН (Фото: instagram.com)

Сергей БЕЗРУКОВ и Анна МАТИСОН. Фото: instagram.com

Напомним, в момент знакомства с Матисон актер еще был женат на Ирине Безруковой. Супруги развелись несколько месяцев назад, а официально объявили о разрыве лишь в октябре.